雨呀!你快停吧!这一段时间雨一直下个不停,还打雷呢!就是这一次平凡的小事,让我记忆深刻,我的表妹,她才5、6岁,就自己从家里来学校送伞给我!
一天下午,快放学的时候,天空下起了倾盆大雨。豆点大的雨点一粒粒砸向大地。有的同学冲出教室,没跑几步就淋成了落汤鸡。看着同学接二连三的冲出教室,我也想冲到外面,就在我挽起裤腿追被冲出去的时候,妹妹拿着雨伞出现在我的面前,她衣服和裤脚都已经湿透了,她还笑眯眯的说:“姐,我给你送伞来了。”同学看到我和妹妹一人一把伞,便央求我接把伞给他。妹妹说:“姐,我和你共一把伞,你把伞借给你的同学吧。”
在回家的路上。我和妹妹共打一把伞。走着走着,我发现她刻意把伞举得很高,而且还稍微往我这边斜了点,我干净吧伞推了过去,不知不觉,妹妹又把伞推到了我这边,慢慢的,我们就走到家了。
这是第一次,我被妹妹感动了,我一直觉得妹妹是个淘气、不听话、脾气很倔的妹妹,没想到今天她还为我送伞。