别了,伴随了我五年的实验小学,无论到了哪里,无论走了多远,无论将来成就了什么,我都不会忘记那一片承载了知识的黑板,我都不会忘记那一条承载了汗水的跑道,我都不会忘记那一个个承载了欢声笑语的篮球架……,而如今,我要离你远去,请让我叫您一声:“实小母亲”!
别了,伴随了我五年的班主任老师—————祝老师,您的讲课还是那么声情并茂,但这,也许是最后一次享受了,您批评学生还是那么严厉,但这,也许是最后一次看了。以前,您声斯力竭地大吼,总是那么不以为然,现在,才觉得如此亲切,如此难得。
别了,伴随了我五年的同学,这五年里,我们几乎无话不谈,有什么不开心的事互相诉说,得到缓解,而如今,我们即将分开,告别五彩缤纷的小学时代,踏入一个新的集体,无论你在哪里,我都忘不了曾经的欢声笑语,你们的笑声,你们的模样,都将被我永恒地封存在名叫回忆的相册里,十年后,再度回忆,才会发现童年原来那么天真无邪,童年原来那么丰富多彩,童年原来如此纯真……,曾经的书声琅琅、曾经的笑声回荡、曾经的故事荡气回肠、曾经的想念一如既往……,为你们送上一份最真挚的祝福!别了……别了……