那一次,心似乎裂了那一次,泪如河一般。那一次,天似乎黑了。同学们都在认认真真听老师讲课,脸上都洋溢着笑容,谁都没有意识到一场“灾难”即将降临在我们头上。“咚咚咚”有人敲门,老师同刚刚敲门的人出去了。
我们还那么安静,没想到的是:老师进来后表情不再是那么高兴,她在地上走了几圈,脚步是那么沉重,那是的我们还以为老师在逗我们了,可…… “我们要分班了。”老师低下了头,“我们要分班了”“啊?”同学们异口同声,愣了一秒钟后,我站起来说:“呀,别逗我们了,老师,我们怎么可能分开呀?”我笑了。“不,是真的。”老师明显已经快哭了,这是我们才相信。刚刚还充满笑容的教师,顿时沉默了,安静的可怕,我们在一起5年了,整整5年了,这5年中,我们一起笑过、哭过,可现在突然要分开,我鼻子酸酸的,不争气的泪水也在眼眶凑热闹,我趴在了桌子上,哭了,哭了,我尽力忍着,可,泪还是如雨下,心想:不、不、我不要走,不要和同学、朋友、老师分开。
我把脸转向了小宇那,她是我最好的朋友,我们在这短暂的`5年当中互相帮助、共同学习、共同游戏,可老天却这么残忍的让我和她分开,她走向我这边,抱着我哭了,我不知道自己该如何面对这一场可怕的灾难,不知道、不知道,心似乎黑了,天仿佛黑了,“宇,我不要走!”平时那么坚强的我向她说。“我也是,不要离开‘快乐班级’不要离开吕老师……”这时老师哭了,“安静下来,不要哭了,天下不是没有不散的宴席吗?老师也不想要离开,和你们在一起的每一分一秒都很快乐,可,可……”老师的眼泪掉了下来,我一直都是老师最最宠爱的学生,我紧紧的抱着了老师,老师也像妈妈一样,用手抚摸着我的头,说:“不哭了,好好学习吧!”“不,老师,不要走呀!”可……分班了,个班的老师都来领学生,同学们哭的更加厉害了,真个教室只有哭泣的声音,宇,要走了,我逼着了眼睛,我害怕自己控制不住会去抱着她,我想:既然要离开了,那就开心的离开吧!
因为这本来就是不可以改变的,哭又能怎么?只可以证明自己很脆弱而已,不是吗?可是,听见她的脚步声,又忍不住,情不自禁的跑去她身边,紧紧的抱住她,“晴,我不要离开。”她说,“是的,别走,宇不要。”我们的身体分开了,先是身,然后手,最后手指……还是走了,曾几何时,我们还在山上许诺“永不分开”可现在却迫不得已的分开了。
老天,为什么对我们怎么残酷?这样对我们不公平呀!心似乎裂了泪如河一般,天似乎黑了,心似乎裂了!