时光如梭,岁月如流。别了,母校!曾经给我欢乐和荣誉的母校!别了,我敬爱的母校,我全心爱着的母校!回首往事,感慨万千:如品一杯清茶,如吟一首小诗,如嚼一枚青果。啊,母校!我刚跨入您的大门时,还是一个年幼无知的孩童,可当我走出您的怀抱时,已成为一名满怀抱负的少女!
小学毕业是人生的第一块里程碑,我站在这块里程碑旁,回忆着这六年来的小学生活。啊!一切的一切都是那么难忘!曾记得刚刚跨入小学的大门时,每个同学都怀着对母校的憧憬迎来了快乐的学习生活。当时,我好奇地站在学校空旷的操场上,呼吸着清新的空气。环顾四周,我感觉母校是那么的美好!而如今,我就要离开母校了,环视校园,看见那一棵棵风景树茁壮成长,它们向上,向上,再向上!再看看校园里的小朋友他们在快乐的蹦跳着、玩耍着。看到这一幕幕,使我不禁潸然泪下,感慨颇多!
六年的小学生活毕竟是短暂的,我从一个无知的娃娃成长为一名中学生了。是谁给了我知识?是谁教会我做人的道理?是谁给了我打开知识宝库的钥匙?是您,我亲爱的母校!每当想起这些,总有一种莫名的惆怅:那是因为我舍不得朝夕相处的同学,舍不得兢兢业业忘我工作给予我们阳光般关爱的老师,更舍不得的是陪伴我们经历了风风雨雨的母校。如今,我们已经毕业了,每当我回想起这六年的点点滴滴,心中便涌起了深深的依恋之情!
校园里,昔日那并不起眼的花朵,此时却觉得格外艳丽、迷人。我轻轻地抚摸小花,心中竟渐渐温暖起来。落日辉映下的小草,仿佛镀上了一层金边,一簇簇紧挨着,它们是多么团结、友爱。花的香,草的色,使我暂时忘记了离别痛苦。啊,母校的花草,我依恋着你们!
不知不觉,我又回到教室,以往总是琅琅有声的教室,在微风中显得静悄悄的。这宽敞明亮的教室,它满载了多少知识,语文的,数学的,常识的……简直可以称得上是包罗万象。啊,母校的教室,你启迪我扬起远航的船帆,给我智慧,给我力量,我依恋着您。别了,我敬爱的母校,我全心爱着的母校!敬爱的老师,您教我们学拼音、读课文、写规范字。多少个日日夜夜,您不顾严寒酷暑,为我们批改作业;多少个朝朝暮暮,您用婉转清脆、抑扬顿挫的声音,吸引着我们渴求知识的心灵。“含辛茹苦,呕心沥血”都形容不了您对学生付出的心血和汗水。老师,您是一架永不生锈的播种机,在学生的心田里播下知识和理想的种子;您是慈母、严父,辛勤地培育我们;您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人!
别了,我亲爱的母校!虽然这一切的一切很快将成为过去,但在我成长的道路上,将是最美好的回忆!