我清晨中苏醒过来,实在是睡不着了,因为今天我要告别我最爱的亲人——我的父亲。
清晨落在绿叶上的露珠还未干,我紧紧牵着那双手陪我经历风雨的大手。
那头乌黑的短发又新添了几根白发,那双灵巧的大手,如今却已变得如此粗糙,那张帅气的脸,似乎有了几条皱纹。
我才发现,父亲,老了。
想想小时候,我是多么调皮。以前我总是嚷嚷着父亲给我骑大马,我还是不满足,要让父亲陪我下飞行棋。
可是我又回来现实来,看到父亲,他老了。不能陪我骑大马了。
这时我目光转移到了别处。原来是一棵小树正在被大风吹着,本来这里在有棵大树的,怎么不见了呢?
我仔细一看,小树旁边有个大坑。原来大树被移植了,只留下小树自己面对大风。
这正如我,父亲就是大树,而我是小树。小的时候,大树保护着小树,小树长大后就要独自面迎风雨。
我这才醒悟,总有一天父亲是要离我远去,也总有一天我,要独自面对生活中的狂风暴雨。
我笑了,可两行滚滚的热泪却流了下来。父亲摸了摸我的头就上车了,我没半点不舍,因为迟早有一天我要独自面对风雨。
我又笑了,笑得是那么平静,那么成熟,我,长大了。是时候独自去迎接狂风暴雨的来临了。