是的,初中生活真的过去了!……身处所谓的“毕业班”,我并没有感到很紧张,生活依旧继续,依旧美好!最亲爱的体育课和最亲爱的你们一起,有最幸福的笑容!累了,躺在操场上,聊许多,许多,睁开眼,有最美的云!最蓝的天!!最热烈的阳光!
临近中考我们“奉命”放学后在操场上绕圈圈,练肺活量,只为了那可怜的体育分,把我们累得半死不活!班级里,空座位越来越多!上课时候,卷纸,杂志齐上!各种电器设备争相展示!下课时候,不知道怎样疯才过瘾……
呵!中考很近很近了!我们惊呼,我们感叹,我们道别,同学录成了主角,极漂亮的纸上,写极漂亮的话,末尾处,勾出一个笑脸只是希望对方能记得曾经有这样的一个人出现过!某天老师唤我们到楼外照“毕业照”同学们站在一起,冲着相机,笑着喊“茄子”,展现初中的最真的笑容!虽然很老套,不过那一刻———铭记!走回教室,心里所谓的“百感交集”么?平常看上去熟悉的不能再熟悉的老师、同学、教学楼,都定格在那个瞬间,于是那个画面,便有了很不平常的意义……
初中结束了高中在不远处前方向我们招手,中考结果,有些意料之中,有些意料之外,那个很特殊的暑假,有了小小的离别,不断的通电话,不断的发短信,听你的声音,感觉到你的哽咽,心里持续苦涩。我知道,挂电话后,你狠狠地哭了,也狠狠的想过放弃吧,我极力,也只帮到你一点点…“不可以放弃”,“记得,努力过就好,记得,你并不比别人差!”酷热的暑假,大家在筹备旅游,说是“奖励”我只是在家,陪我最亲爱的电脑,没去太远的地方,只是小小的去玩了一下,足矣!
只是,还得补课… 8月份,搬家了!曾经的邻居,会变陌生人吧,新家,离高中近些,离你们远些,“报到”,大家都拿着那张纸,走进那个大门,乖乖的站排——填表——受教育——回家——上网,剪头发,等待着军训!“高中生了”!呵,亲戚们这么说,我笑笑,说不出什么。
祭奠:那时候,很辛苦的爬四楼走进我的“四年六班”,找到我的座位,坐下,然后和同桌的你小侃,然后开始学习…上课,惊诧地站起身背课文,背到某处卡住了,抱歉地笑笑,伴随老师哀怨的目光坐下,下课:教室——“战场”水房——“会议室”时常有倒霉,有批评,有烦恼,不过当然,更多的时候,有最美的云最蓝的天最热烈的太阳最幸福的我们。