掰手腕作文
“小子,你输定了!”宋智超正对李佳麒说着狠话。猜猜我们在干什么?哈哈,我们正在掰手腕呢。
全班分成了两组,共进行五轮比赛。比赛在飞快的进行着,转眼就到了第三轮,李佳麒对战宋智超。两方来到桌子前,开始放狠话。宋智超气势汹汹,用手指着李佳麒的鼻子,唔里哇啦说个不停,李佳麒气得脸都红了,又说不出什么话来,只好站起身猛拍宋智超的头。我在心里急忙叫到:“糟了,两人要打起来了!”幸好刘老师救场,我才松了一口气。
两人的手紧紧握在一起,“三,二,一,开始!”两方都大吼了一声,想把对方吓泄气,可两人都在咬牙坚持,想要把对方掰倒,他们的手指都发白了,可想而知有多么用力。宋智超的力气没有李佳麒大,他只好用另一只手按住胳膊肘,似乎想把另一只手的力量也传递过来。可是没有用,他的胳膊仍然在一点一点的倾斜,眼看就要倒了!在这个时候,两方的啦啦队更加卖力的加油,有的同学还在使劲的跺着脚,似乎要释放出洪荒之力来帮助自己的队友。李佳麒在我们的加油呐喊下,使出九牛二虎之力,终于把宋智超给掰倒了。“哦耶!”我们队的同学欢呼雀跃,五局三胜,我们赢了!
回到教室之后,在开心之余,我默默地分析着我们队获胜的原因——因为我们队的每个同学都全力以赴,其他同学也都积极的给选手加油,所以才能取得胜利。这也使我明白了一个道理:每一个人都要为团队付出,不能袖手旁观。