爸爸戒烟作文
您好!我很喜欢您,您不仅疼我,还很讲道理。凡是我提得对的意见,您都会乐意接受。可是每当看到您“吞云吐雾”,我就隐隐地感到您是个“杀手”,而被害人就是您自己、妈妈,还有我!凶器,则是您心爱之物——香烟!
您是知道的,为了帮您戒烟,妈妈没少生气。记得前年的无烟日,妈妈看到电视里的戒烟公益广告,轻言细语地说:“老章,你也该……”可是,妈妈的话还没说完,就被您打断了,您强词夺理道:“还有人不吸烟,却得了肺癌的呢!”还有一天,我正在书桌前鞋子,您来到我身边,一边检查我的作业,一边习惯性地从衣服口袋里掏出香烟盒,打开盒子抽出一支。只听打火机“咔嚓”一声响,一股呛人的烟味扑鼻而来。我憋着气以最快的速度冲进妈妈的房间。
启示,吸烟的危害您比谁都清楚。如今,妈妈也已经无计可施,我更是无可奈何,只有眼睁睁地看着您大口大口的吸烟,也只活生生地忍受那伤心的折磨。爸爸,难道烟真的比我们一家三口的健康还重要吗?