卫生讲座作文
今天下午,我参加了嘉州美都社区举办的“学生常见病预防”讲座,主讲是周亚清老师。在社区的多功能演播厅里座无虚席,大部分是我们实验小学的学生,同学们都聚精会神地听讲,有的做了笔记,有的人还举手向老师提问。讲座的主要内容有三个方面:
一、什么叫健康。健康不仅仅是身体健康,还要有良好的心理素质,要有实践能力和适应能力,包括自理、自力、自学、自护和自强。
二、怎样保护自己的眼睛。要保持充足的睡眠,适当控制玩电脑,看电视,保持良好的读书姿势,还要注意灯光,用眼时间不能过长,认真做好眼保健操,平时多补充一些微量元素,如鱼虾蟹、牛奶、鸡蛋等。三、夏天,如何预防肠道传染病。首先要注意饮食卫生,坚决不吃半生不熟的海产品,不生吃蔬菜,瓜果,一定要注意洗干净后才能吃,冰箱里的食品要生熟分离存放。
最后,周亚清老师通过牙齿模型展示,教大家如何保护牙齿,关键是少吃甜食,糖果,饼干……每天早晚认真刷牙,特别是睡前刷牙更重要。通过这次活动,让我学到了很多知识,我收获了很多。