书,是我们的朋友,也是我们的老师。
书,是一把金钥匙,能打开智慧之门。记得,在我上幼儿园大班的时候,妈妈给我买了一套注音版的《格林童话》。可是我都不愿意看书,总是让妈妈给我讲故事。有一天,妈妈出差没回家。我回忆到妈妈讲过的故事十分好听,便拿起书本,认认真真地看了起来。渐渐地,我觉得书是好看的,故事也是非常感人的。我被一个个故事的主角感动了,心情也随着一个个故事情节的喜怒哀乐变化着。从这以后,我便与书结下了不解之缘。到了上二年级的时候,我再次翻开那本《格林童话》,细细地品味这盘丰盛的菜肴。
我看得津津有味,表情也变化多端。当我在上四年级时,再看这本书。我便感觉到了这本书是多么珍贵,多么重要。从此,我便把每一本课外书都好好地放在书柜里,供我阅读欣赏。
我从讨厌看书变成喜欢看书,都是因为书实在太吸引我了,学习需要积累的知识太多太多了。所以我一定要与书为友,与书为伴,使书在我心中成为不可缺少的一部分,也让书在我的生活中成为一样不可少的东西。