读书的快乐作文
我领略过玩游戏的快乐,领会过刷抖音的不亦乐乎,但我最喜欢的是读书的快乐。
“书籍是人类进步的阶梯。”我十分认同这句话。这正说明了读书的好处。我最近正在看四大名著之一《水浒传》。里面的人物什么的,我都记住了,也知道了一些故事和文言文的一些古今异意,对我的语文学习十分有帮助。读书确实让我的文言文水平提升,使我在做文言文阅读时不会犯难,对我的语感也有很大的帮助。
读书是快乐的,每当拿起一本书看时,总有一种身临其境的感觉。我完全沉浸在书中,无法自拔。当我看到李陸板斧闹江洲时,看得我心里十分紧张,生怕有什么闪失,看完了又听了一遍评书,觉得越发精彩。这本《水浒》讲了梁山好汉的兴与衰,我会一直铭记着他们的。
我又看了很多书,为诸葛亮的死而感到悲伤,为高俅的奸诈而愤恨。
当一个人完全沉浸在书中时,才会真正感受到读书的快乐,为人物心惊胆战,为人物百感交集,为人物的生死担忧,这才是真正地读书的快乐。既能获取知识,又能了解古文,这难道不是一举两得的事情吗?
读书是十分快乐的事情,我会一直读书,都说“活到老,学到老。”我一定会继续做这种快乐的事情。