元宵灯会作文
元宵节的晚上,我和妈妈、婆婆来到宋夹城看灯会。宋夹城是扬州的一个考古遗址公园,里面有很多高大的城墙,显得很壮观。
听妈妈说,今年是第二届江苏――台湾灯会,反映了我们江苏人民和台湾人民血脉相连,心手相牵。
走进宋夹城,里面真是一个灯的世界,欢乐的海洋!回首一望,城墙上还写着“美好江苏,幸福扬州”这八个金光闪闪的大字。我第一次看到这么多五光十色,千姿百态的彩灯,真是大饱眼福啊!
灯会分为三大主灯区:台湾灯区、江苏扬州灯区和观众互动灯区。今年是兔年,花灯中最多的要数兔子灯了,但我最喜欢的是江都送展的“龙形灯”。“龙形灯”的身上是用杯子、盘子、勺子和碗做成的,像一条银色的巨龙,栩栩如生。很多人都在“龙形灯”前拍照留念。
远道而来的台湾灯组与扬州彩灯交相辉映,不仅让游客大饱眼福,更使我们感受到两岸浓浓的深情。
彩灯看完了,我们向出口处走去。这时候,夜幕笼罩下的扬州古城,越发显得流光溢彩,魅力十足!