我的旧居作文
我的旧居是人民家属楼。我至今还对那里念念不忘。过去对那里的种种美好回忆,无时无刻不在我脑海里浮现。想起那些往事,我禁不住潸然泪下。虽然心知肚明,但是,那只是过去。所以,我只能与大家分享一下。
那是在低年级上学时,放学后,我总在饭还没有做熟的情况下,经常到楼下玩。如果运气好的话,我还能遇到同院的小朋友。我们在两个废弃的篮球架下做游戏,在健身器材区锻炼身体……,一直等到大人喊我们回去吃饭,这才依依不舍地回家。
双休日,我的那些朋友们都聚集在一起。于是,我们便去后花园玩。
后花园很大,里面种着许多奇花异草。我们总喜欢采一些奇花异草带回去做标本。花园里有两个凉亭,我们把这里当成“花园小屋”。
花园的中间有一个大平台,平台上有一座栩栩如生的海豚雕像。我们上了台阶,坐在海豚尾部聊天。那时,是我们最快乐的一段日子。
我们还玩“鬼屋探险”。我们之所以把后花园的一间小库房称为“鬼屋”,是因为那里不论白天还是黑夜,都没有一丝光亮。我们几个总是还没有走到半路就被吓了回来。可能是因为心理作用吧,呵呵!
这确实是一段令人难忘的经历。可惜,我的旧居已经被妈妈租出去了。我再也无法重温那段美好时光,也不知何时能再见到那些昔日旧友。唉!