我的旧居作文
我有两个家,虽然我现在住在新家里,但我还是经常去旧居玩。因为我很喜欢旧居,那是我出生的地方,那里发生的每一件事我至今历历在目,记忆犹新。
我的旧居在南关小康村。转过街角,看见饭店的招牌,闻见炒菜的香味,听见锅勺敲打的声音,放学后急匆匆地来到这里,目地的可不是饭店,而是紧邻它的一条巷子。这条巷子里住着许多居民,天天过着“守望相助”的太平生活。往前走几步,便看到我的旧居,那里有着我许多美好的回忆。
记得有一次,我在院子里和妹妹嬉戏玩耍。忽然,听到了“吱吱,吱吱”的声音,我和妹妹一起朝有响声的地方望去,就在这时,跑出了一只老鼠,吓得我和妹妹你看我,我看你,站在那里谁也不敢动,只见老鼠探出脑袋望了望又缩了回去,大概是看见有人,所以吓的回到自己的洞里了吧。这时,我心里的石头终于落地了,于是,我和妹妹又玩了起来。
奶奶在旧居里种了许多花,有仙人掌,芦荟,吊兰,仙人球,紫罗兰,一年四季,院子里总是充满了香气,沁人心脾。
如今,我已离开旧居一年多了,旧居里记忆了愉快的童年,虽然我现在离开了旧居,但还时常回去看看,小院里的一草一木都显得那么亲切。虽然我人现在不在那里,但我的心时常插上翅膀飞向那里,难忘的旧居,愉快的童年。