家访,好恐怖的词。大概每个小学生对这个词非常敏感吧!但今天,我自己亲身经历了一次“恐怖”的家访。
我听到老师要去我家家访这个消息时,犹如晴天霹雳一样,脚一下就软了。表面上很高兴,但心里害怕极了。生怕老师在家长面前说到自己的坏处,心里难堪。放学后,我怀着沉重的心情,拖着沉重的步子,回到家。
夕阳背着沉重的书包,懒散地溜下山。我正在做作业,清脆的门铃声响了。我匆匆的打开门,就看见两位老师笑眯眯的脸庞。把老师请进家里,给老师到了两杯茉莉花茶。我以为老师们是来告状的,那么我惨啦,不被妈妈打得半死。我就目无表情的望着老师。结果呢,我误会老师了,老师并没有批评我,先给家长介绍了我在校的表现,又向家长问了我在家的情况,再问我看不看课外书籍,老师给你介绍几本对你有益的书籍。老师给我讲了许多写作的技巧,还鼓励我一定可以超过班上比你优秀的同学,听完老师的话,我心里美滋滋的,并下决心要赶超她们。老师又笑了笑,说:“就说嘛!李晗是班长,班长赶上她们不是问题,对吧!”听完老师的话,我信心更足了。
短暂的家访结束了,天渐渐地晚了,我目送着老师离去。望着老师疲惫的身影,慢慢融入了万家灯火中……