我家的故事作文
划着生命的小船在家的长河里穿行,往事历历在目。其中河底那最美的一颗鹅卵石就是那最有趣的一件事。
那是暑假里的一天,我们全家围坐在一起吃晚餐。这时,正在喝着汤的妈妈向爸爸埋怨道:“你是怎么烧汤的?这汤怎么这么咸,还不如我烧的呢!”听了这番话,爸爸的脸色黯淡下来,向妈妈叫道:“有的喝就不错的了,不好喝就别喝。”“你怎么能这样说?”妈妈瘪着嘴,嗓音提高了八度。就这样,原来其乐融融的晚餐就像是被收在了葫芦里——一下子变闷了。妈妈咬着牙,停止了咀嚼,坐在那里生闷气。爸爸也像妈妈一样板着脸,生气极了,因为菜是他烧的。
在一旁的我看着,心里很不是滋味,可又无计可施。这时,哥哥把我拉到一旁,悄悄凑在我的耳朵旁,对我说了一些缓和气氛的办法。我听了,不禁暗暗对他竖起大拇指。
说干就干,我先拿起道具——一把直尺,走到妈妈身边,量了量她的耳朵,故意惊叹道:“哇!妈妈你可不能再生气了,瞧!你的耳朵一下子增长了10厘米,这可真是名副其实的招风耳呀!”爸爸听了,原本板着脸的他像吃了“开心果”似的,“扑哧”一声笑了,我心想:终于把爸爸搞定了。可是,一旁的妈妈依然板着脸,紧锁着眉头,脸上丝毫没有笑意。我连忙眨眨眼示意哥哥来帮忙,哥哥领会了我的意思,随即掂起一只脚,拿起身旁的一根棒子,跳到妈妈面前,一只手遮着额头,学着孙悟空的样子,用棒子轻轻打了爸爸一下,说道:“不许再伤害我亲爱的母亲大人,不然有你好看!”说后,又轻轻打了一下。就在这一刹那,刚刚还一言不发的妈妈忍不住哈哈大笑起来,爸爸见状,忙也配合道:“不敢不敢,还请老婆大人原谅。”他一边说,一边一个劲儿地对着妈妈打躬作揖。“哈哈哈哈哈哈……”霎时,银铃般的笑声好似可爱的小精灵在我们家此起彼伏。
这就是我家的故事,总是让我感觉特别开心。你有吗?