在过去,我从来不知道什么是水晶灵,但在那一天,刘康的家人知道了这种颜色鲜艳、在水中快速生长的晶莹剔透的东西被称为水晶灵。
我开始求一向严格的妈妈给我买。我以为不可能的变成了可能:我也有自己的水晶灵。面对自己的水精灵,心里很激动,对水晶灵的好奇和期待终于释怀了。
我小心翼翼地把它们放在一个盛满水的盆里,它们像从水里冒出来的小鱼一样回到大海的怀抱,一个个沉入水底,静静地休息。大约十分钟后,他们都变了形,有点软,好像外面穿着大衣,有的还硬着,一动不动。过了十几分钟,哇,都长大了,统一脱了外套,露出了光溜溜的身子。他们的皮肤细腻嫩滑,好像一碰就破。其中一个还生了宝宝。宝宝一出生就能在水里游泳,太神奇了。
像天空中的精灵一样,水晶精灵将小身体传播到无限远。它们是由什么制成的?