中秋节作文
中秋之夜,月色皎洁,古人视满月为团圆的象征。因此,8月15日也被称为“团圆日”。古往今来,人们常常用“满月,缺月”来形容“喜怒哀乐”,而住在另一个国家的游子则是把深深的情意寄托在月亮上。李白的诗“抬起头来看,我发现那是月光,又沉了回去,我突然想到了家”,杜甫的诗“他知道今晚的露珠会是霜,家里的月光要亮多少!”,王安石的诗《春风与绿江南岸,明月几时归我》等。都是永恒的天鹅之歌。
满月的月饼让人开心,和家人一起捧着月饼,看着月亮,祈求一个平安健康的家庭,但是在这样的日子里,不好的事情发生了。
中秋节的前一天,我因为重感冒被送到了李医生那里,因为滴水。第二天(中秋节),还是去打点滴了。换上第二瓶药的时候,不自觉的抖了一下。别人看到了,我赶紧叫李医生过来看看。我的身体越来越抖,牙齿不停地相互碰撞。医生安排我坐里屋,她说:“你对双黄连有反应。下一次,我越是战栗,牙齿互相碰撞,下半身绷紧,一只手放在牙齿之间,紧紧咬住不抖。舅妈说:“快给你妈打电话。”她颤抖的手用手机拨通了号码,说:“妈妈,妈妈,过来。”她听到我的不适,挂了电话,匆匆走了过来。这时候她发高烧,脸都红了。看到这种情况,我妈说:“早知道,我就陪你输液了。我不舒服的时候就跟医生说“别扛。”头痛、发烧和剧烈颤抖一起“袭击”了我可怜的头和身体。因为不舒服,我的眼睛湿了。她说:“别哭,坚持做英雄就好。”这时,我觉得仿佛世界末日就要来了,泪水打湿了我的枕头。大概6分钟后,好像软如骨头。高烧侵蚀了我的意识。我睁不开眼睛,眼皮发烫,感觉不舒服。再加上我头疼,我妈说:“别怕,敢与病魔搏斗才是真正的英雄。”我妈一直很忙,中秋节终于休息了,但是我给我妈带来了麻烦,觉得很愧疚。我以为我妈会骂我,但是她无微不至的关心我。这时,我遇到了不同的母亲。她温柔,善良,善良,心里很感动,也很难过。她给我带来了麻烦,温暖了我的心。
蜡黄的脸上没有一丝血迹,紫色的嘴唇有轻微的颤抖。眼睛肿的跟核桃差不多。我微笑着看着镜子。这是我最倒霉的一天,也是我最倒霉的一天,但我妈不赞成,反而说:“振作起来,你逃不出灾难的,病终究会好起来的。明天早上又是迎接新开始的一天。”
悲伤是一个黑暗的角落。当我在黑暗中抑郁哭泣时,我渴望有人来拯救我自己。一句话,她那“爱”的眼泪不小心滑进了我的嘴里。苦吗?不,不,甜甜的味道滋润着我心里的“角落”