难忘的一天作文550字
在我的“人生记录”中有一件事让我怎么也忘不了。
一天,我和爸爸去公园玩,刚进公园一个老人就走了过来说:“给点钱吧?”我看着老人那可怜给了他1元钱,给玩了老婆婆的钱,我又走啊走啊,看见一个老头正在问一些路人要钱,我看了又问爸爸要了1元钱,可这回爸爸说了一句话:“别再给了,再给我也没钱了。”
我又说:“1元钱嘛,就1元。”“好吧”爸爸极不情愿地给了我1元,我将1元钱放在了那位老爷爷的饭碗中。
给了老爷爷前后,我就去了游乐场,“哇!真好玩呀。”我情不自禁的发出了这样的声音。
过了二三个小时我和爸爸走了出来,又看见了一位老婆婆在乞讨,我又向老爸要了一元钱可是老爸却若无其事一样,没理我,我没办法,只好从背包里拿出三块饼干与糖果给了老婆婆,老婆婆高兴极了,连忙向我道谢。
又过了一会我于老爸都已经筋疲力尽了,就找了张椅子坐了下来,记载这是,一位来爷爷来向我们要钱,我又从背包里拿出了一个奶油面包给了老爷爷,就在这时老爸笑了笑说:“看不出来呀!以前以前那个小气的女孩现在变得那么大方了?”“那是”我自信地回答。
又过了一会儿我与老爸坐也坐够了,正要走时,一位老爷爷问我们有没有钱?我说:“没有,但有吃的。”说完我拿出了一块白糖和五包饼干给了老爷爷。就在这时老爸又来了“不错不错,今天你给了两位老人的钱,三位老人食物,看来你也有爱心嘛?”我又说“是呀!”火来老爸问“我开心不开心?”我说:“那当然开心了,因为今天不仅玩了许多游乐还给了无谓老人爱心,当然好了。”说完老爸笑了笑说:“有道理。”
看来今天真的很难忘呀!