我真了不起作文450字
一个风和日丽的星期天,我和妈妈参加了《小主人报》组织的义卖活动。这次活动主要是把我们亲手制作的手工灯笼卖给叔叔阿姨,将得到的善款捐给贫困山区的儿童们。
来到曲阳公园,我先问了一位阿姨,但是还没等我介绍完我的义卖物品,就被这位阿姨无情地拒绝了。可我并不灰心,又问了一位叔叔,这位叔叔看都没有看我一眼,知道我要让他买我们的东西,连忙摆摆手说:“对不起,这些东西我不需要。”
这下,我彻底失去了信心,觉得他们都是没有爱心的人。这时,一边的妈妈鼓励我说:“再试一次吧!”我尝试着又问了一位阿姨:“阿姨你好!我们正在举行爱心义卖活动,目的是为广西玉林市的贫困儿童们筹集善款,请您为我们的活动出一份力好吗?”阿姨很耐心地听完了我的话,直接把钱给了我,心甘情愿地说:“东西我不要了,钱还是要给你们的。”我非常高兴有人支持我们的义卖活动,忙真诚连声道谢:“谢谢阿姨!谢谢阿姨!”
这次义卖活动,虽然也碰到不少人不愿意献出爱心,但我没有放弃,问了一个又一个公园里的游人。功夫不负有心人,终于,我买出了所有物品,并且为贫苦地区的小朋友们筹得了19元善款,我觉得自己真了不起!