水生命之源作文
天堂是人最向往的地方,没有战争,没有争吵;只有幸福的微笑和一颗纯真的心;水是人类不可或缺的。像天堂一样纯洁,无污染,有一颗纯真的心。它是我们赖以生存的资源。水,生命之源,养育了地球无数代子孙,伟大的你更是洁白无瑕。清澈的泉水有多甜,晶莹剔透的泉水有多闪亮,翻滚的泉水有多美。
古人云:“上有天,下有苏杭。”我的家乡是“水城”苏州。苏州作为一个以水乡和园林闻名的城市,当然是地球上的“天堂”。
“江南好,风景老。春天来了,太阳从江面升起,江面上的花比红还亮,绿江比蓝草还绿。你能不记得江南吗?”这首诗总会把人的思绪带到风景如画的江南,那里江湖纵横,水网纵横,小桥流水,古镇小镇,田园诗一般的村舍如画;古典园林,曲径通幽,韵味无穷;吴侬呢喃,江南丝竹,独具魅力。
苏州大部分地区得益于温暖湿润的亚热带气候,降水丰富。长江南北河网纵横,湖泊星罗棋布。四通八达的江河湖海犹如动脉,大大方便了人们的交通。它也像一片清澈的绿洲,滋润着苏州辽阔肥沃的土地。
水——是生命之源,保护我们的生命之源,从1.1滴开始。