水生命之源作文
“停水了!”“怎么又停水了?!”……从一个个楼房里传出了阵阵惊慌失措的叫喊声,“咣当”“咣当”……接着又是一阵阵开门的声音。家庭主妇们夺门而出,着急地询问着。原来是一条大水管破裂,正在抢修,可也需要几天时间。这可急坏了大家,大家你一言,我一语地诉说着停水的诸多不便……
家家户户都展开了节水大战,妈妈一回家就宣布了节水计划:一、来水之前不得洗澡,换衣服;二、洗手、冲厕所、浇花必须用洗菜水……不一会儿,我家的大盆、小盆、大桶、小桶都派上用场,按照水脏的程度一字儿摆开,得到重复利用后才到达终点——厕所。
虽然妈妈三令五申地强调节约用水,可我和爸爸仍然难免疏忽,也难免会受到妈妈的训斥。当我哼着歌从外面回家,拿起小瓢习惯性地想打点水洗手,妈妈马上瞪了我一眼:“不知道停水吗?稍等,用洗菜水洗手。”爸爸下班回家兴冲冲地提起水壶想滋润他心爱的花,妈妈急冲冲地从房间里冲冲出来,一把夺过水壶,端起洗菜水,递给爸爸。我浑身汗臭味,粘乎乎的,感觉有千万条虫子在爬,难受极了,真想洗个澡,可也只得忍着……到后来,我感到不仅是人,连整个屋子都有味。楼道里的人们碰面的头一句话总是:“停水的日子真是苦不堪言啊!”
是啊!停水的日子是苦不堪言!可在有水的日子里,人们肆意地浪费水:洗碗时,水从水龙头里飞奔而出;洗手后,没把水龙头关紧,任由水从水龙头里哗哗地流掉,洗菜洗衣服后,又毫不留情地把水倒掉,洗车时,任由水从水龙头里喷涌而出……工厂里的有毒污水,肆无忌惮地排进河里那么……
是啊,如果真的有那么一天,地球上没有了水,那么会是怎样的一番情景?美丽可爱的世界不再是鸟语花香,流水潺潺,绿树成阴,庄稼因为没有了水的灌溉,都奄奄一息了,更谈不上生产粮食,树缺少了水分,都垂头丧气地弯着腰,有的甚至枯死;小河也干涸了;动物们没有了水,逐渐稀少、灭绝;人类个个面黄肌瘦,口干舌燥,病入膏肓,再也听不到人们的欢声笑语。甚至因饥渴而变成“吸血鬼”、“食人族”,最终走向灭亡。
水是多么珍贵!她是自然界的生命之源。为了地球永久的蔚蓝,为了我们明天的生存,请节约用水,保护水资源!