我是一棵树作文
我想我是一棵树,一棵能开花结果的树。在未开花结果的时候,我会尽心尽力地进行光合作用,把新鲜的空气洒遍大地。在开花的时候,我用馥郁的芳香为人们消除疲劳。在结果的时候,我将最甘甜的果实献给纯真的孩子们,给他们带来快乐。在我行将就木时,我会把自己的全部毫不保留地献给我可爱的人们。这就是我美妙的人生,我理想的人生。
我想我是一棵树。当我还是一棵种子时,我就在地底许下成为栋梁的愿望,许下为人们服务的诺言。于是,我汲取天地精华,使劲地成长着。从举着两个小巴掌的嫩绿树芽儿,长到生机勃勃的小树苗,长到现在秀颀挺拔的大树。我始终为那个愿望、诺言奋斗着。我在奋斗中步步前行,我为将来而奋斗,我在奋斗中得到了无穷的快乐。
我想我是一棵树。我终于拥有了既挺拔又粗壮的身躯,终于拥有既细密又齐整的长发。我终于可以实现自己的诺言了。人们呼吸我输出的氧气,享受我的树阴,欣赏我的花朵,品味我的果实。人们脸上露出幸福、满足、快乐的微笑时,便是我最快乐的时候。我终于长大了,我终于能以自己的身躯造福人类了,我为自己的成熟而自豪!绵绵黄土是我根系的基石,潺潺水流是我全身的血脉,堆堆败叶残枝是我躯干的原料……黄土、水流、败叶残枝它们的付出使我懂得奉献的快乐远多于索取的快乐。
我想我是一棵树。生老病死是世间永不改变的规律。等到了那一天,人们将我砍下,做成各式各样的物件。我想是一张课桌,我将陪着活泼可爱的孩子一起学习,汲取知识的甘霖;我想是一张公园的长凳,我将供疲惫的孩子、年轻人和老人休息,恢复他们旺盛的精力;我更想是一艘远航的船,在波涛汹涌中乘风破浪,探寻大海的真谛,领悟水手那勇猛无畏的精神……
这就是我最美妙的人生,我最理想的人生。
我想我是一棵树,一棵不懈奋斗的树,一棵甘于奉献的树,一棵豁达有理想的树。我殷切期盼着这样充实的人生。