关于陪伴的作文
在那些灰暗的日子,那些艰难的日子里,要相信,你心里一缕美好温暖的阳光照耀着你。
——题记
生活往往不如想象的那般美好,风雨也常常敲打心的门窗
小的时候不懂坚持,遇到一点困难就急着退缩,同伴也笑我的懦弱。记得有一次学骑自行的时候车,父亲送我两个字“信念”,我似懂非懂,我想长大以后也就会慢慢明白的。
飞转的时针,将我带到了中学时代,沉重的课业负担宛如一座大山压在我肩上,让我喘不过气来。
真的,很多次都想要说放弃,每天面对的是成堆的作业,到了期末更是令我头昏脑胀,很多次她成为了我心中的纠结处,多想甩掉心里的包袱,痛痛快快,舒舒服服的享受每一天。但又不禁感叹:只不过是黄粱美梦罢了。
幸运的是,我还有它,心中的信念,坚强的撑起了我,恰似一米阳光温暖着我冰冷的心,我长大了,我也慢慢懂得信念对于我的价值所在,它是需要我渐渐用心领悟的。每次无助的时候,它的声音就会唤起:嘿,你想要放弃了吗?这些就要把你击垮了吗?不要把自己想的那么脆弱,燃烧起你的斗志吧。每次听到这些,都会重鼓信心,再次与困难做着顽强斗争。
记得吗?我冲刺800米时累得精疲力竭,我为了复习而在挑灯夜读,我登山时的恐惧与辛苦,都有你的陪伴,是你使我能一路缓缓稳当地走下去。也许你很健忘,我情不自禁的想对你说声感谢。