关于陪伴的作文
海水需要浪花的陪伴,才有欢乐;
黑夜需要星星的陪伴,才不寂寞
森林需要雨水的陪伴,才能长青。
我是一个在陪伴中成长的孩子……
蹒跚学步时――“宝宝,慢点,慢点,当心啊。”我在爷爷奶奶的牵引下克服困难,而我的每一次哭泣,都让他们既欣慰又心疼。牙牙学语时――“这是水,这是杯杯……”我在爷爷奶奶的怀抱里享受着无尽的呵护,而我的笑容,是对他们最好的奖励。时光逐渐逝去,我也在成长着,成长到不再需要爷爷奶奶在身边,但是,儿时的陪伴,是永远的温情。
训练场上――“再接着练会儿吧。来,我们跟你讲讲刚才那个位置要怎么打……”教练的细心指导让我懂得更多,更加有信心。“哈哈哈,你又被我骗了吧,”“哎哟,你小子,看我不教训你,给我等着……”同伴间的嬉戏让我更放松,更加期待比赛。比赛结束了,结果不重要,最难忘的是过程,是互帮互助,携手共进的陪伴。这是青春之前的战歌,唱响在陪伴之中。
上了中学,课程多了,作业多了,或许不再常去探望爷爷奶奶,或许不再约着朋友打球,或许常独自一人沉浸在题海里,但我是不孤独的。“很晚了,早些休息吧。”母亲的一杯温牛奶;“来,我跟你们说说我刚看的个笑话啊……哈哈……哈。”同学间一个笑话;“今天我就不布置什么作业了啊。――你们就回去把单词都抄抄吧。”“哎,又是空欢喜了。”老师的一个冷幽默,都是我的快乐。他们都在我的生活中,陪伴着我度过许多个日日夜夜。
陪伴没有止境,我会被更多的人陪伴,也会成为陪伴别人的人。感谢这些不再会重复的美好,感谢一切陪伴的人和物。
陪伴里的孩子,是幸福的!