什么是人一出生就能感受到的爱,却隐含着母爱和父爱。我们的生活中只有屈指可数的几天是父母陪着我们的,所以我们要珍惜和父母在一起的日子。
当我们度假时,我们每天都不自然地睡觉,吃美味的食物。在学校,我们每天早上醒来都带着一种奇怪的悲伤。这时,我们想起了我们的父母。这时,我们仍然在家里熟睡,但在学校是晨练时间。我们吃早饭的时候,总会抱怨学校的饭菜不好吃,总会回想起妈妈做的饭菜。
同志们,我们必须珍惜和父母在一起的日子,否则我们会后悔错过他们。我们常说,长大了一定要孝敬父母,但是长大了,父母就老了。再好的山珍海味也尝不出来,再好的衣服也没用。记得有个公益广告,父母年纪大了,孩子因为工作忙回不了家,老人一个人坐在空荡荡的房间里,心里很孤独。“经常回家,回家看看”,但我们做到了吗?
放假后,我不是说回家陪父母,去网吧过夜,或者和同学聚聚。在三天半的假期里,有几秒钟可以和父母呆在一起。我爸妈不求什么,只希望我们能经常和他们在一起,只希望看到我们健康成长。我身边有个例子。我不珍惜平时和父母在一起的日子。后来我妈死了,后悔了,再也没有了。
让我们珍惜和父母在一起的时光,体会生活,享受生活,珍惜和父母在一起的时光,从现在开始珍惜和回报,否则后悔也来不及了。