南京游作文
4月28日,我和同班同学雅雅一起游览了南京博物院,新修的南京博物院真是神奇啊。
作为中国第二大博物馆, 改扩建后的南博,形成“一院六馆”的格局,即历史馆、特展馆、数字馆、艺术馆、非遗馆、民国馆。
四月的春天,温度适宜,微风习习。我们排队领完票之后就径直走向艺术馆,艺术馆里陈列着各大名家的书法和绘画作品,虽然不太看得懂,但是驻足于艺术之前,我还是感受到了它的魅力。
说完艺术馆,最有趣的要数民国馆了。民国馆古色古香,旧式的店铺林立,我很喜欢它的老式火车,有种《离别的车站的感觉》,建筑在地下可谓它的主要特色。在民国馆走一圈,仿佛能够领略到民国的气息。听人说20xx年年“5·18国际博物馆日”主场城市活动将在江苏省会南京市举行 。
我们很是期待。