南京游作文
就要开学了,我还没出去游玩过,怎么说都心有不甘啊!于是,妈妈便带我去南京玩。
一阵奔波劳累后,我们到达了南京,由于是在举办“青奥会”,所以到处都是“砳砳”的身影……
我们先去了海底世界,有各种各样的极地动物、海洋生物……我最喜欢的极地动物是北极雪狼,他们浑身雪白眼睛深邃,似乎在沉思,又似乎在思念远方的家。还有距离现在6。5亿年前的海洋生物水母,它们五颜六色,像一朵朵小小降落伞花徐徐降落在人间,又像一个个五彩缤纷的小蘑菇。我们还观看了海狮、海豚憨态可掬的表演,真是精彩绝伦啊!
晚上,我们去参观了夫子庙老门东,品尝着秦淮八绝的美味,欣赏着古色古香的美景。我不禁赞不绝口真乃天上人间啊!这首诗是我对这仙境的评价“屋顶红似太阳,砖瓦如同金鞅(金色的皮套),周围人声鼎沸,谁不喜气洋洋?”
第二天,我们去了玄武湖,这里举行了“青奥会之铁人三项”活动,所以热闹非凡。我们先买了一些纪念品,然后,我又坐了游览车,参观了五个洲和一些雕像。全部参观完后,我们就带着恋恋不舍和流连忘返情感回到了仪征。
再见了,南京!我一定会回来看你的!