改变的作文
一枝红梅,独立寒冬,美在它的傲寒,美在它增添了风景的内容。
一只雄鹰,直冲云霄,美在它的勇猛,美在它划破了天空的寂静。
一曲赞歌,曲调激昂,美在它的激情,美在它激起我们拼搏的热情。
飞舞的青春,奋力地拼搏,生命在激越中奋勇前行。
江水虽已流过了岁月的沧桑,而昨日的故事却依然在人们心中回荡。翻开历史的画卷,千年的时光悠悠,黯淡了刀光剑影,远去了大江奔流。生命不过是历史长河中的沧海一粟,然而却有人依靠奋力地拼搏走出了发黄的线装书,走进了永恒。
司马迁忍辱负重著《史记》;左丘明在失明的情况下写出《左传》;毛泽东在近乎完胜的局势下喊出:“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。”在他们心中不曾改变的是什么?是奋斗!是拼搏!
当骄阳渐渐远去,半月高悬;当霓虹点点闪起,黄昏降临,我们靠什么证明自己的存在?
唯有奋斗!唯有拼搏!
当秋风书写了萧瑟,当暴雨摧残了花朵,你那追梦的脚步是否依旧坚定执着?或许你有过失落,或许你有过沉默,可沉默过后,失落过后,你能否张开拼搏的翅膀,继续奋力飞翔?
不要说自己还小,幼鹰虽小,可它依旧能依靠拼搏的双翼,搏击风浪!记住,年龄永远不是懦弱的理由!
拼搏就像是一股凉风,只有吹在酷暑的夏夜才能令人心爽气清;拼搏就像是一簇火焰,只有活跃在寒冷的冬晨,才能给人以温馨的感受。
梅花绽放,点点花香揉碎雪的晶莹;
雄鹰翱翔,声声高鸣震响云的温情;
赞歌唱响,缕缕激情奏起人生乐章!
我们奋斗吧!我们拼搏吧!东方的巨龙将在我们的拼搏中永远升腾!