一路上我带着坚强和自信,我努力尝试。一路上我面对困难和挫折,我努力尝试。一路上我带着失败,我努力尝试。
不止一次,我努力尝试。
记得我上小学一年级的时候,比我小几天的一个好朋友突然间就学会了骑自行车。她骑得是如此的好,在人群中穿过,也没有摔倒,掌握车把也很有方向感来找我玩儿时,她就会骑上自行车来。于是我就对骑自行车有了兴趣。
当我把我要学自行车这件事告诉她时,她很热心的告诉我一些技巧,看她说的是如此简单,我飞快的推起自行车出了家门。当我的双脚踏上自行车,还没站稳时就摔了下来。我就知道,自己平衡力不好,必须要付出比别人多的努力。很快,我就遇到了困难,自从摔了下来,我就对自行车产生了一种恐惧,不敢靠近自行车了。但是还是要学的,这时,姐姐在家里出来了,看见我想上却不敢却不敢上的样子,问了句“怎么不骑呢?”我告诉了姐姐原因,姐姐对我说,我给你做个示范。
只见姐姐双手握紧车把手,坐在车位上,右腿轻轻地放在踏板上,然后使劲一蹬,接着左腿再踩上踏板,双脚交叉运动,这样,自行车就稳稳地向前了。姐姐示范了一圈回来了,叫我试试。
我模仿着姐姐的样子骑上了自行车,可是,没骑几步就摔了下来。连续几次都是这样,我打算放弃了。姐姐对我说:“你不是不会骑,是你在骑的时候不知道去掌握方向,所以你就会摔下来”
听了姐姐的话,我再次努力尝试。用心去骑自行车,有方向感。终经过一次次的努力与失败,终于让我有了收获。
就这样,不止一次,我努力尝试。我相信,只要付出就会有回报。
不止一次,我努力尝试。