国家强大,国泰民安是每个中国人民的梦想。
小时候,每一次打开电视机,总会不由自主的调到少儿频道。那时候,也就只知道玩,脑子里对于新中国没有一丝一毫的概念,只知道黑猫警长和大耳朵图图是中国的动画片而已。后来,逐渐长大了一点点,变了解了很多过去发生的事情。过去,我们的祖国饱受帝国主义的欺凌,我们的国家十分艰苦,我们的人民经常因没有粮食而活活饿死,然而我们在毛泽东主席的带领下,新中国解放了。从那时开始我就立志将来一定要为了我们的国家做贡献,哪怕只有一点点也够了。随着年龄的增长,作业的增加。我看电视的时间也越来越少。但是我仍然要抽空来看新闻,晚饭后看一下新闻。一开始,我对新闻也不感兴趣,不过时间一久,也就逐渐养成习惯了。我层幻想过像杨利伟一样做一个航天员,登上太空,自由自在的遨游。带着全中国人的梦去看看太空、宇宙。我希望能够让全国和全世界的人都为之震撼。更希望能够让中国的航天技术得到全世界的认可和赞扬。有了这个梦想,就等于把握了自己人生的航向,不会再迷失;有了这个梦想,就会像有一盏明灯照亮了你光明的路程。
少年智则中国智、少年强则中国强!我们的梦也就是中国梦、中国梦也就是我们的梦!让我们一起去完成梦想、完成中国梦吧!