开封的作文400字
傍晚,我和爸爸妈妈一起到开封城墙边玩。
哇!经过整修开发的古城墙焕然一新,甭提多美了。看!高高的城墙像一条巨龙蜿蜒盘旋在空中,旁边的树有高有低,形态各异:四季长青的松树笔直地站在那里像在欢迎来往的行人,枝繁叶茂的大树郁郁葱葱,像撑开了一把大绿伞,池边的柳树婀娜多姿,好像少女在梳理着她那绿色的长头发,有棵树真有趣,只发了三个枝丫,它们并肩站立,我给它们取名叫“三兄弟”。蝉在树上高声歌唱,好像在开音乐会。
树下的灌木丛就像一幅美丽的图画,有深红色、深绿色、翠绿色、嫩绿色和淡黄色,叶子高低不平,像起了波浪的彩色海洋。
灌木丛中是一片片鲜艳的花朵,五颜六色的花朵绽放出它们灿烂的笑脸,蜜蜂和蝴蝶在花间翩翩起舞。
一条条小路弯弯曲曲,像白花花的小河在花间流淌,路的两旁整整齐齐地排列着两行小树,它们站得笔直笔直的,像守卫的哨兵。
活泼可爱的小朋友在广场上自由自在的玩耍:有的在溜冰,有的在滑板,还有的在打球……老人们有的在抖空竹,有的在打陀螺,还有的在跳健身操,真热闹!
夜幕降临了,城墙上华灯高照,就像一条彩带挂在了墙头上,美丽极了!
这里真是人们休闲的乐园,我爱家乡的城墙,我的家乡一定会越变越美!