在北京奥运会上,我国选手发挥出色,获得100枚奖牌!100,这是人们多么向往的数字:小学生希望自己考试得100分;厂家希望自己的产品百分之百合格。而在这100枚奖牌的背后,有多少事情鲜为人知呢?
100枚奖牌,我们首先能想到的是运动员付出的汗水。是呀,运动员们为了准备比赛,每天都要努力训练,每天,他们流下了多少汗水啊!运动员们从进入市队,再进入省队,再进入国家队,他们付出的辛勤有谁能理解?正是因为运动员们付出的汗水太多太多了,才能结出这美好的果实。所以说,这100枚奖牌是由汗水凝结而成的!
从100枚奖牌中,我们还能想到运动员们的梦想和目标。如果运动员从小就没有梦想,或许他们的命运将会改变。还有目标,如果运动员们没有自己的目标,得到一点成就就满足,怎么能成功呢?
100枚奖牌,还需要运动员们的自信。自信,就是自己对自己有信心。设想一下,若运动员们因为自己的一次失败,丧失了信心,从此就不再振作了,那么奖牌或许就没有这么多了。由此可见,自信是多么重要。自信是奥运会上一个不可缺少的角色!
从100枚奖牌,我们所能想到的还有多少啊!同一个世界,同一个梦想。这100枚奖牌就是一个新的起点,让我们期待着,期待运动员们再创奇迹,突破100枚奖牌吧!