俗话说得好“书籍是人类进步的阶梯”“是人类知识的结晶”“是我们的良师益友”。学校为了把我们成为书籍的朋友,给了我们一间阅览室。这可把我们这些小免崽子乐坏了,连蹦带跳的说说笑笑走向阅览室。虽然只有短短的三十分钟,可是我们的脑子被一个神奇的魔法师灌满了一碗知识汤。而且还从中尝到了甜头,想到了很多很多!
一进阅览室出现在我们面前的是:书柜里装满了书;天花板上的灯照亮着每个角落。一排排整齐的课卓静静地蹲在那里,正在等待着我们的到来呢!这里不愧是知识的海洋,魅力不可挡。大家异口同声地说:“哇!太捧了!”我迫不及待地捧起一本作文书《小溪流》津津有味地看起来。什么烦恼呀,什么心痛呀,统统抛到脑后。我顿时看到了气势汹涌的大海,连绵不断的群峰,看见了拔地而起的大树,想到了蓝天白云,小桥流水-----书忆顿时成了一杯知识的果汁,里而有酸、甜、苦、辣、咸真是五味俱全。看书的时间里同学们的蹦跳和吵闹都没了,一个个变成了“小大人”顿时安静上来。我想起了老教给我们的一个字——“静”如果班上能有这样的气氛,熊老师该省多少心呀!
美好的时光总是短暂的。同学们恋恋不舍迈着悄悄的步子离开了阅览室初中,有的同学还一步三回头,看着那一本本还未能看完的书躺在那儿想着我刚才看到了多少页,下次一定来看,我祈盼着每天都能来阅览室看书,看书那种场面一直留在我的脑海中!