所想的作文
无疑,哥伦布是成功的,在面对朋友的不屑与讽刺,他并没有将当年发现新大陆的艰苦表现出来,而是通过一个小小的鸡蛋,向他宣示,甚至向世人宣告他的成功只不过是想人未所想罢了。我认为,想人未所想是成功的必要条件。
诺贝尔文学奖获得者莫言曾说过,思想不变时空限制,敢于想人类所想,取人仰望星空,方可脚踏实地,如果说“天方夜谭”不可取,那只是因为你未想人未所想。乔布斯对于苹果公司的成功是必不可少的因素,在手机兴起的首阶段,由于按键过多,并非适合所有的人群,但随着乔布斯的触屏技术,让按键越来越少,适用人群上至八十下至三岁。因此,苹果创造了强大的商业帝国。一个小小的公司凭什么成为商业巨头,乔布斯凭借的是那股想人未所想的勇气,正因为乔布斯想人未所想,想于技术超前,推翻让人那么的潜移默化,改变人们的价值观念,他才能带领苹果屹立于激烈竞争的商业之颠。可见,想人未所想促使苹果成功。
想人未所想是成功的必要条件。因之而成功者难于数计,古今中外,爱迪生想人未所想,不断尝试,发明,大胆假设,小心求证,“发明大王”称号当之无愧,凯尔想人未所想,改变“另类”,不理外人眼光,终于在球场上取得一方天地。他们都是想人未所想,他们都是成功的。
想人未所想,成人不能成。在人生的道路上,若能想人未所想,你成功的筹码将会大大增加。