20年后回母校的作文
时间快极了,瞬间,我从一个小学生长成了一名作家。我二十年没回母校——德星小学了。今天,我要回母校看看,母校究竟发生了怎样的变化。
走进校门,哇!映入眼帘的是宽敞的操场。我们读小学那时候,操场狭小,一圈仅几百米,现在,操场不再狭小,和别的学校有得一比。映入眼帘的不仅有操场,还有新种的树木花草。绿化增多了,空气也清新极了,每棵树都焕发着活力,花朵旁还有翩翩起舞的蝴蝶。我的心情格外激动。远处只见三“”座高高耸立的大楼,还是叫“立德”“立行”“立言”楼。每座都是五层楼,一层五间大教室每间都可容纳七八十个同学。我走进教室里,教室整洁明亮,还添了一套教学仪器和一块黑板。我的心情澎湃激动,不仅环境变了,连教室也好了许多。
我走进校长室,里面坐着的不是别人,正是我们当年的同桌——刘耀威。刘校长告诉我,不仅是环境和教室变了,连教学方法也改变了。几乎每位教师都用我们小学时候的方法——小组合作。不仅成绩提升了,大家的合作水平也高了许多。刘校长还提醒我一定要“常回家看看”,我和校长许了一个承诺——“一定常回来”。
离开了母校,我异常兴奋。二十年间,不仅同学变了,学校环境也好了许多。我相信,我的母校会越来越好的。