光阴似箭,日月如梭。眨眼间,三十年过去了,在2041年的一个阳光明媚的早晨,我们应邀回了母校。
我开着2041号新型无油式橙色“小宝马”——红旗轿车来到了我的母校。我一眼看见“嫦娥奔月楼”前的花园,一阵阵微风吹过那一片片新鲜的绿叶,一下子刷新了我的记忆。记得小学时我们每天走过的那条小路,行到树上的鸟儿不会是当年陪我们唱歌的黄鹂了,他们见到我们一行人还在唱歌,让我们又想起童年时的快乐时光。
学校操场上,庆祝“联合国志愿奖”活动典礼已经要开始了,在嘉宾队伍里,我第一个见到了花白胡子的原来是我们学校孙强校长,孙校长这时也近九十了,他告诉,这些年虽然退休了,但是经常到学校和孩子们一起交流,并不觉得自己老,说着还扭动着腰板,我们大家都被逗笑了。
活动结束后,我们来到了学校荣誉室。“呀,这不是我们舞蹈队曾经在中央电视台获得的一等奖—”国星奖“奖杯吗?”我心想,再望前看,一排排奖杯,各具特色,形状各异,标签都是省市活动中的大奖,“这都是这30年来同学们为母校挣得的荣誉啊”这时,一位花白头发的老师向我介绍道,原来,她是我小学五年级的班主任赵老师。赵老师告诉我,这些年来,学校一直秉承“素质教育”的理念,充分发挥学生的个性特长,让每个学生都有自己的发挥空间,如今从我们学校出去的有博士、奥运冠军、导演,“还有宇航员呢”张校长接过赵老师的话,高兴地给我们介绍……
我们有说有笑,很快地过完了一天。
告别了我的母校,这时,太阳已经落山了,西边挂起了绚丽的晚霞。