20年后回母校的作文
二十年后,我已经是一位赫赫有名的科学家了,我最大的成就就是研制出了治疗癌症、艾滋病的药物。假期中的一天,我想回故乡看看,看看我的母校怎么样了。
第二天,我便天着我自已发明了“圣龙号”单人私家飞机,以每秒5公里的速度(因为我在美国)向中国江苏泰州飞去。一下飞机,我就走向学校。一个机器人走来说:“我是门卫,叫杰克。您是参观您的母校的吧!我来带您走。”我想他怎么知道我是来参观母校的呢?
我们走进学校,只见路边绿树成荫,树上枝繁叶茂,绿油油的草地上鲜花遍地,草地旁有一个小池塘,里面游着许多小鱼,小鱼不停地吐着泡泡,可爱极了!再往前走,我看见一幢半球形的教学楼矗立在我眼前。我走进一间教室,只见黑板旁装着两个按钮和一根天线。杰克说:“灰按钮是擦黑板的,白按钮是用来放老师板书的内容的,天线是防止老师生病在家,可以将电脑和黑板”“连接”就可以通过黑板上课了,然后我又看了看课桌,只见上面装着一台电脑和5个按钮。电脑一定是用来查找资料的,但按钮是干什么用的呢?大卫像看出了我的心事,说“蓝按钮是吸墨水的,黑按钮是改作业的;红按钮是用来录音的;黄色按钮是讲解课文的;绿按钮是用来打电话的。”
我刚想去看看操场,我的高智能双卡双待手机却响了,原来是通知我去开一个关于克隆人问题的会议,我只有下次再来了。
刚刚过了二十年,我们的母校就有这么多的高科技设备。再过20年、40年,甚至60年我的母校的高科技设备一定会更多。