20年后回母校的作文
黎明的曙光透过云雾,洒向大地。公元20xx年,新的一天拉开了序幕。
这时,我已经成为了我梦寐以求的明星了。今天,我打算回母校看看。我开着一辆宝马,向母校奔去。不一会儿,便到了。
刚跨进校门,我放慢了脚步,眼前的一幕幕让我目瞪口呆,甚至我怀疑这还是不是我的母校呢?
以前砖混结构的教学楼,已荡然无存。已经被一座很大很大的塑料教学楼所取代。突然,一阵吵闹声引起了我的注意,我的目光急切的寻找着,忽然,我的目光停留在了楼顶上,咦?同学们怎么都在楼顶上进行体育锻炼,那操场是干什么的?好奇心像磁铁一样吸引着我,随着我便到了操场。哇!原来操场已经变成了花园和人工湖了呀!花园里,百花争奇斗艳,花香四溢。波光粼粼的湖里游着欢快的小鱼,真是一派祥和、美丽的风景啊!
观赏完操场,好奇心又带我走进了教室。教室中的一切也让我很惊奇:墙壁可以根据天气、季节的变化自动更换颜色,比如:天气热的话,墙就会变成冷色调,如果天气冷,墙就会变成暖色调。而且这墙的颜色可以控制教室里的温度,墙是什么颜色的,这教室就会自动跟着变换温度,让同学们在适宜的环境里学习、成长。在教室里呆了许久,怎么不见老师来上课呢?突然,讲台上的一台液晶电视映出了老师的面容。原来,老师通过闭路电视给同学们上课,而且每个同学上课也非常认真,因此,同学们的成绩都是一流的。
走出了校门,我不禁感叹到;“科技发展的脚步真快!母校的变化真大!