珍贵的礼物作文800字
从小到大,我收到了许多礼物,有乐高玩具,有电话手表,有大蛋糕……期中最令我珍惜的,是妈妈写给我的一封信。每当我读到这封信时,便会忍不住哽咽,因为它给予了我太多。
这封信是我去参加一个活动后妈妈写给我的。由于那次的活动太特殊,那活动的过程至今我都记忆犹新:我们要到相隔几百里外的杭州生存。每天的伙食费要靠自己卖东西解决,不仅如此,还有许多任务要完成,还要比赛谁每天的收入挣得多……那几天又恰逢下雨,一天走下来,不仅鞋湿透了,脚也酸死了。每当遇到困难时,我都会在心中埋怨:唉,妈妈好狠啊!把自己女儿丢到冬令营不管,自己在家享受热空调,还是不是亲妈啊!
就这样,在一次次克服困难中,那个冬令营活动终于结束了。到家后,妈妈不仅没有给我一个想象中的大拥抱,反而只是交给我一个远不止使我失望的信封。“自己拿去看吧!”妈妈说道。听到妈妈的话,我不禁猜测起来:这是一封谁写给我的信?信里写了什么?与这次的活动有关吗?……想着想着,我便迫不及待地打开信封,里面里面有三张纸,一看那熟悉的笔迹,就知道是妈妈写给我的。我的好奇心顿时被勾引出来了——妈妈会给我写什么呢?我迫不及待地往下读了起来。读完第一小节,我感觉鼻子酸酸的,原来妈妈当初给我报名时并不是出于把我扔到一边的心理,其实是饱含不舍情感的,难怪在火车站送我时,她的双眼被泪水蒙住了。接着往下看,我知道了妈妈对我的活动其实很关注,干家务活时一点心思也没有,看到电脑前有我身影的照片,就会和爸爸一起对着照片傻笑……
看着看着,我的眼泪就一滴一滴流下来了。是啊,这次活动我其实也收获了很多:学会了如何花钱,提高了自理能力和组织能力,锻炼了自己的口才……最最重要的是,我感受到了妈妈对我的爱,知道了无论我做任何事情,身后都有母爱在支持我,以后遇到或大或小的困难,我都不会再害怕,并努力去克服了。
这份珍贵的礼物我将会永远珍藏着,因为是它让我懂得了母爱的伟大。