厦门的冬天年年几乎都是暖冬。
去年腊月茉莉已经开始发芽了,元月的时候茉莉已经抽出那有点儿深红的花蕾了,小巧玲珑。远看像是一颗宝石。
不出半个月,茉莉开了。那洁白的、纯净的花瓣只有指甲片大小,在风中摇曳着。
那个细雨蒙蒙的夜晚,茉莉在皎洁的月光下显得更加的高洁美丽。雨越下越大,狂风催残着茉莉。
终于在那个夜晚,茉莉死了。
茉莉死了。不再有那株洁白的茉莉陪伴着我生活,我也再也闻不到那清新幽雅的香味了。每每想到这里,眼泪就不住地掉了下来……
那次,我向朋友诉说着茉莉,她说茉莉没有灵魂,你不用伤心。茉莉没有灵魂?难道这是真的?即使茉莉真的没有灵魂,但是茉莉在我心中的地位永远是一样的。
茉莉曾经给了我多少欢乐,如今茉莉走了,不再回来了……
来年春天,茉莉回来了。又是那熟悉的身影,熟悉的花蕾,熟悉的香味。我更熟悉的是那坚强不屈的生命力。
厦门的暖冬,是在我心中茉莉的化身。
茉莉在我的心中是无限美丽的,我爱茉莉的生命力和傲霜开放的性格。
茉莉依旧风中摇曳,茉莉的每一片花瓣都蕴含着一件悠悠往事。