我们班上有位女同学,她的眼睛小小的,个子不高,皮肤黑黑的,身子瘦瘦的,性格非常好,她就是我们班的xx。
她每一次都把教室里打扫得干干净净的,好让大家有一个舒适的环境来上课学习。她每一次打扫保洁区的时候,总把地上的灰尘打扫得一点不剩。有一次,我看见xx正在打扫保洁区,她先把灰尘和垃圾一点一点地扫到一个地方,然后把垃圾和灰尘扫到簸箕里面,最后小心地倒进垃圾筒。每一次,只要她值日,我们班的保洁区就不会被扣分。
她不但能够完成老师分配的任务,还能主动做其它的事。她经常帮老师开电脑,擦黑板,发作业本。有一次,我们班来了很多老师来听课,她主动摆椅子,下课之后还帮忙搬椅子,受到了老师的表扬。
xx同学也非常有礼貌。有一次,她遇见我的妈妈,还主动向我妈妈问好。妈妈回到了家里直夸xx有礼貌,叫我向她学习。
xx的学习成绩也不错,她上课能专心听讲,积极举手发言,每次考试都在90分以上,经常得到杨老师的表扬哩!
我一定要好好学习,争取各方面都向她看齐。