爱劳动的作文
在我们生活中,缺少不了劳动。
因为劳动包括洗衣服、擦桌子、扫地,而我们不可能不弄脏衣服,也不可能不让灰尘飘到桌子上面,更不可能不把脏东西带到家里的地面上!所以,只要生活在世界上,就必需要劳动,并且为自己生活的环境做出自己的奉献。而且,如果你不劳动,你的家长就可能因为你多劳动而劳累!
如果我们劳动了,会得到自信,因为我们对生活有了更多的了解,学会了更多的知识;如果我们劳动了会得到进一步的技能。因为我们在劳动过程中加强了自己的学习能力;如果我们劳动了,会学到许多不知道的知识,因为我们在劳动的过程中遇到困难,我们会学着解决出现的问题,并学会它,从而学会一个技能……
只要我们劳动了,我们的家长都会感觉轻松一些,那是因为我们帮忙做了一些事,让家长要做的事变少了!因为我们的劳动,家长们会感到温馨、惊喜万分,因为我们学会了自理,家长可以为我们少一份操心与担心!
我们在劳动的时候同时会给我们带来快乐,同时也会给家长带来快乐,因为我们劳动了,会给家长带来轻松,会给家长更多时间干自己的事,会给我们带来家长的夸奖,会让我们快乐。
劳动等于帮助别人,给别人一份关爱,从中又能体会到快乐,让我们多劳动吧!