爱劳动的作文
我爱劳动我爱劳动金风送爽,禾穗飘香,如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃,天空湛蓝湛蓝,片片白云变化莫测,在我爷爷家的小院里已盖起了几座玉米金塔。一大早,我就跟姑姑、爷爷一起去收秋。这次的目标是红薯,因为它比其他农作物早熟些。到了菜地,我们穿过密密的草丛,走过田间的小路,来到爷爷的红薯地,只见一片成熟的红薯苗,看那肥美的叶子,想必地下一定有大大的红薯,让人想着都垂涎三尺。
爷爷拿起锄头,有秩序地刨开了土,几个长着梨一样的“胖娃娃”,就露了出来;一会刨出个瘦身子“香蕉”;一会儿刨出个肥身子“火腿”;一会儿又刨出个宽身子“菠萝”;一会又刨出圆身子“苹果”;一会儿还刨出来几个“迷你薯”。我和姑姑在爷爷身后捡得满头大汗。很快,我们带着的篮子已装满了红薯,我和姑姑把红薯提到古井边,帮一个个红薯洗了个“冷水澡”。我、姑姑和爷爷在凉爽的秋风中,听着蝉儿声,提着沉沉的红薯篮子满载而归。晚上,奶奶给我烤了红薯,我一手拿一个,对红薯“左右开弓”,我沾着炉灰的小嘴里还嘟囔着:“自己的劳动果实就是香!”大家看了我的样子,都开心地笑了。春种秋收,爷爷收获了肥硕的红薯,也收获了儿孙的欢笑;我收获了凉爽的秋风,也收获了劳动的快乐。