今天,我和妈妈到马鞍山游玩。我们来到儿童公园,公园大门像一座城堡,门上挂着几个红红的灯笼,喜气洋洋,展现了国庆的节日气氛。
我们穿过大门,看见路两旁有一盆盆红扑扑的串串红和金黄色的菊花,它们开心地笑着,仿佛在欢迎我们。我们沿着小路一直走,忽然,看见了微缩景观天安门。天安门有五个城门,雕梁画栋,城楼前是碧波粼粼的金水河——当然,金水河也是缩小版的,其实是一米宽的小溪吧。开国大典都是和天安门的名字连在一起的,天安门是新中国的象征。继续往右走,我看见了金碧辉煌的天坛祈年殿。祈年殿是三层楼的尖顶建筑,红红的楼身,每层楼有着宝蓝色的屋檐,它是世界建筑艺术的珍贵遗产。祈年殿的前方就是黄瓦红柱、辉煌美丽的黄鹤楼。看着黄鹤楼,我不禁想起诗人的名句“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”。公园里还有苍凉壮美的埃及金字塔、像海边巨大贝壳的浪漫的悉尼歌剧院、雄伟壮观的法国埃菲尔铁塔、神奇的斜而不倒的比萨斜塔,以及象征胜利的凯旋门。
这些精美的微缩景观,使我体会到了真正建筑的奇妙和宏伟,让我不用远行就浏览了世界各地的著名景点,真是太有意思了!我真希望有机会,也能去真正的景点游览一番啊!