今天一大早,我们就坐车来到了著名的西湖。一到西湖,我就想到了唐朝和宋朝的两位大诗人,白居易和苏轼对西湖美景的描写。“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
于是,我立刻就想走一走苏堤和白堤,那里的景像可美了。有绿油油的树木,有清新的空气,有此起彼伏的大山,再配上平静的湖面,美极了!接着,我又上了船,想看看湖面上的美景。平静的湖面清澈见底,只见鱼儿在水里欢快的游者,还不时跳出水面。湖上还有数不清的小岛,我上了其中的一座小岛。哇!原来岛上是鸟类的保护区,那里还有数不清的小鸟,有红的、蓝的、绿的、黄的、紫的……可漂亮了!小鸟们在这“鸟类的天堂”里,快乐而自由的生活着。
时间过得真快,不一会儿,我们的旅程就结束了。我多么想留住时间,留住快乐,留住这美好的日子。