可爱的小星星想下界走一走,悄悄地跑到了阳台那里,深吸一口气跳了下来,坠进了海洋。
那样的美是童年最单纯的美。
一位傲娇的蝴蝶小姐飞了过来,高冷地翩翩起舞,我笨拙的练习它婉转、窈窕的舞姿,风轻轻地,云缠缠绵绵,我跳啊跳啊,入迷了,一颗石头竟然把我绊倒了,膝盖擦破了皮。突然间妈妈经常说的一句话耳边响起:放学好好回家!可我却从来没遵守过。
乡下里,我的语文老师,爱生如子,他总说:“你们就是小鸡,我就是母鸡,不护着你们怎么行呢。”毕业后乡里实习一年,很快一年到了,老师明明有更好的去处,却总是放心不下我们,于是他嗔怪道:“新来老师的话,你们不把教室翻个底朝天才怪!”虽是玩笑话,我们却都哭了。她爱我们,他知道自己不能丢下我们,于是那一瞬间被定格了,破旧的老屋,门前的老鸭,高大的杨树,袅袅的炊烟,一群抹着鼻涕的孩子,还有一个布衣老师。
那样的美,那样的事,那样的人,历历在目,是成长的回忆,是过去的印迹,我把这份温暖书写下来,送给你。亲爱的世界,我的老师:安。