铭记师恩作文
古人说“严师出高徒。”老师们总是希望我们能考上好的大学,找到一份好工作,能有出息,能过上更好的生活的。
我们的数学老师大概是全校甚至全县最疯狂且爱上课的优秀教师。姓名:赖某人。性别:男。最至关重要的就是他的口头禅了:“回答问题大声点,我不是老虎,不会吃了你,我这么和蔼可亲,真不知道你们怕我什么!”他常常穿着那件黑色打底画满白色小猪的衣服,可爱的衣服却和他严厉的上课风格很不相符。
记得有一次,天气格外严热。赖老师却让我们关掉电风扇,我们都一脸诧异,不明白他的做法。赖老师发话了:“不能让你们太舒服了。现在我要关掉风扇,你们都给我认真起来。六年级了,马上毕业了,马上读初中了,你们还这副模样能有出息吗?想当年我的学生”我们关掉风扇赖老师一样受苦,他那件小猪短袖全都粘在他背上,額头被汗水冲得油光发亮。其实他是希望我们能在艰苦的环境里学会认真学习,他更不希望有的同学在这样舒适的教室里打瞌睡。他想着的只是我们一定要在他们的教导下有出息,仅此而已。
老师就像工作时的灯塔,时刻照亮我们前方没走完的道路;老师就像辛勤劳动着的园丁,栽陪着我们这群花朵;老师就像戒尺,严厉且有足够的能力将我们掰正这份师恩我将永远铭记在心!