铭记师恩作文
“师恩难忘,难忘恩师”。小学六年,遇到了很多好老师,老师陪伴着我们度过了一个又一个快乐的学期,点点滴滴我都铭记在心,难以忘怀。最难忘的是我的洪老师——一个年轻的帅小伙,一个与众不同的老师。
下课时,他是一个大孩子,他那爽朗的笑声时刻伴随我们,教会我们乐观面对每一件事;课堂上,他是一位幽默师,有趣的语文课是我们的最爱,有时又是一位严师,我们犯错时就会板着脸和我们讲道理。在他的教育下,我们快乐成长,轻松学习。可时间匆匆,还来不及说感谢,我们就要毕业说再见了。我要保存我们和老师的这份真挚的感情,老师的笑声、老师的细心、老师的关爱……永远铭记在我们的心中。
记得有一次,轮到我们班值周。出操时,因为人多,汪煜怡便拉我的手,想让我快些,可她哩,让我差点踩空!我一急就抓住了楼梯把手,但不知谁推了我一把,扶手上的一块大木屑插入了我的小拇指的指甲中。我用力将木屑拔出,没想到血汹涌流出。同学关心的安慰我,还递给我一张餐巾纸,我只好边捂着边去检查出操……
出操结束后,同学们跑过来七嘴八舌的关心我:“……我刚才看到你的手指流了很多血,现在没事了吧?要不要找老师,或者——去一趟卫生室。再不然——”……正当这时,老师来了,我急忙将手放到背后,同学们一把将我的手抓到老师面前。老师看了一下,皱起了眉头,他边让同学去卫生室拿碘酒、棉签和针,边领着我走向办公室。我一听要挑刺,吓得想逃走。老师安抚我:“里面还留着一根很细长的刺,如果不挑出来,会腐烂在肉里,以后更疼。”正说着,同学们拿来了物品。老师带我去了办公室,一路上,我不断给自己找借口,想逃过挑刺,但始终无济于事。到了办公室,洪老师让我坐下,说着,用镊子夹起一团碘酒棉花,轻轻地将血擦去,然后小心翼翼地剂着手指尖。开始观察,“定位”还没有挑刺,我就已经“啊、啊”的叫了。不仅仅是因为那隐隐地疼,还担心男老师粗壮的手拿不了细小的针,哦,如果真是这样,那我可要吃苦头了。洪老师拿着针,轻轻的、一点一点的拨开小拇指的表皮,然后迅速的挑出刺。时间一分一秒的过去了,终于,刺全部瓦解,挑出了,我高兴得合不拢嘴。“是不是心中的大石头终于落地了?”洪老师半开玩笑的说,借此还提醒我:要万事小心。我向老师道了谢,我向教室走去,觉得身子轻飘飘的。
一个年轻的男老师,竟然细心到会做细活,我知道心灵手巧这个词无法形容他,但我依然打心底里的佩服他!他的笑声、他的细心、他的关爱……永远铭记在我的心中。