秋风习习,九月金秋,我背着自己的书包来到了这个陌生的学校,到了初一,新学校,新老师,新的学习环境,我还真有点不习惯。但是我遇到了这样一个老师,真是这个秋天最美的事。
我的位置在那窗户边上,我时不时就会把头探出那窗户去,静静的观赏窗外飘下的落叶。那金灿灿的银杏树叶在空中飘过着。透过阳光那银杏叶的影子好似那小孩儿在地上跳舞一样,正当我看得出神时,英语老师杨老师静静的走到我的身边。用她那白皙的手轻轻地抚摸着我的头,温柔的对我说:“你已经上初中了,不再是那个调皮的小学生了,上课也不能再开小差了哦。”杨老师那温柔的语气真的能让人陶醉。
杨老师是一个漂亮温柔的女老师,过肩的栗色的长发自然卷白皙的皮肤,长长地睫毛下一双大眼睛温柔极了。她的衣着好看又十分得体,既不奢侈也不单调,朴实素净,有种自然美,举手投足间那透露出十分高雅的气质。
杨老师有一双太阳般的眼睛,每当我们上课开小差的时候,她的眼睛就会发出刺眼的光芒,让人不敢与她对视。她也有一双日亮般的眼睛,当我开小差被发现后,立马坐正听讲,她的眼睛就会发出月亮般的柔和的光芒,照得人想甜甜的入睡。
同时,杨老师也帮我改正了许多坏毛病,比如说我上课喜欢撑着头听课,一连好几节课,我都是撑着头听课的,杨老师每次看我撑着头,听课时都会让同学们自由读英语课本,杨老师就默默地走到我身边,把我手从头底下抽出来放到桌上。一开始也没啥改变,但是次数多了我也不太好意思撑着头听课了。我写字的时候还总喜欢驼着背,每当英语课时,杨老师叫我们去单词记重点的时候,我就趴在桌子上写。这时候杨老师又会俏无声息的走到我身体背后,用她那柔软的手抚摸着我的后背,往前顶,直到我挺直了腰。就杨老师这几个细小的动作帮我改掉了许多坏毛病。
杨老师的微笑是迷人的,那满足鼓励的微笑和信任的眼神,保准叫你心悦诚服的改过,这就是我的杨老师,一个温柔善良又有些严厉的个老师,在这如此凉爽的秋天遇到了杨老师。是这个秋天最美的事。