教育,多么神圣的事业啊!而担任这神圣事业的教师更是神圣。他们伟大无私,和蔼可亲,但又不失对学生的严格要求。他们对工作认真负责,对事业执着追求,他们用自己的心血浇灌着祖国的花朵。与其说老师培育出国家的栋梁;不如说老师就是祖国的栋梁。他们的工作在今朝,却建设着祖国的明天。
从小到大教过我的老师有数十个,但是唯独有两个老师在我心中最重要。一个是在小学教了我三年的卢老师,一个是现在教我们的苗老师。他们两个身上有着其他教师没有的气质,他们都有一个共同点,就是幽默中带有严厉,使同学们既喜欢又害怕。对于卢老师,我感到非常的亲切,和他在一起,我非常自然,一点也不拘束;对于苗老师,是崇拜,崇拜她那清丽脱俗的风格。
卢老师经常和我们话家常,他也十分重视我们的学习和纪律。每次吃完饭来校后,我们班的学生都被他抓在教室里学习,因而我们班的成绩非常好。他也时常以笑话的方式来和我们说纪律,使我们养成遵守纪律的好习惯。他非常关心我们班。我记得有一次,小学举行长跑比赛,我们大家在那里观看助威。中途休息的时候,我们大家都去买冷饮,结果被学校扣分(因为学校不准买冷饮),我们班的同学都非常难过。在这个时候,我们的卢老师跑去和学校说是他让我们买的,要记过记他的。结果我们班没有被扣分,我们班的同学就又恢复了笑容,而老师也很开心。
苗老师上课时非常幽默,让我们在乐中学习。虽然布置作业多,但她总不会使我们对她产生不好印象。她有点严厉,我们在学校有时见到她,都会躲着她。她担任的那个班被她管得服服帖帖的,她也非常重视班上的事情。有一次,学校举行田径比赛,她们班有一位同学跑很快,但是在最后一圈中,有些支撑不住。就在这时,苗老师就在旁边陪着他跑,使他顺利过关。当时她的举动使我非常感动。
所以,在下个教师节那天,我要送这两位老师一个装满千纸鹤的许愿瓶。因为千纸鹤代表吉祥,我希望他们吉祥如意,事事顺利。师恩重于山,大如天。我在这里祝他们,也祝天下所有的老师幸福、快乐,我一定会用优异的成绩来回报他们。