铭记师恩作文
这个美好的世界,出现了许多尽职尽责的人。而教师,一个最为辛苦的职业,他们一丝不苟传道授业,忘我,日夜备课。如果说他们像鸟儿,像园丁,像蜡烛……那一点也不夸张!这些称呼那样亲切,却也饱含教师的含辛茹苦了。
我的语文老师是姜伟姜老师,在她带我们时,我第一眼,便以为她十分平易近人,和蔼可亲,长相甜美,笑容像春风拂晓。后来发现老师虽然甜美幽默,但有人不好好学习惹到她时便晴转暴雨,倾盆大雨连夜下。我十分喜欢这个老师,她为我们做了许多,每一天早上,她便精神抖擞的来早读,指导我们的错误读音;她给我们写知识点要堆一桌子资料来回查阅。她就像满墙花里那一朵最耀眼,让人一眼就想为她做些什么,把她捧起又轻放下的一朵花。她指导有方,每一天都一丝不苟。犯了错,无论是谁都要接受相应的惩罚。她在讲台上闪闪发光,而辛苦的她回到家后还得带孩子。她的朋友圈十分有人情味,又亲切,话语还带些风趣幽默。她三观很正,十分刻苦。遇到她这样尽责的老师,是我们的荣幸。比起我们学生,她付出了我们的千万倍。我们考试成绩好了,她也开心的像个孩子。
她是园丁,每日浇灌着我们的心灵;她是大海,照顾着鱼儿;她是鸟儿,每日早起为幼鸟觅食;她是蜡烛,燃烧着自己,照亮了我们;她是粉笔,牺牲自己也要写满整个黑板。
万分庆幸,遇见了这样的好老师,虽然我们学生们调皮捣蛋,但她每次都宽容的选择原谅。她对待我们就像对待自己的儿女一样。她说:“一定要考好的大学,虽然你们可能会忘记我。”但是,如果我们真的考上了好的大学,一定不会忘记您对我们含辛茹苦的教导啊!
想起老师的好,我热泪盈眶,她如此刻苦,我们又有什么理由不努力拼搏呢?有了她,黑夜迎来黎明,老师,桃李芬芳,师恩难忘,我一定会努力学习!
老师,我喜欢您指导我们的耐心,喜欢在讲台上闪闪发光的您,喜欢您传道授业时的一丝不苟,喜欢您在书桌前孜孜不倦的身影。您上课与备课的样子,既让人喜爱又让人敬佩。我们敬仰您,您为我们的辛苦付出,我们都会铭记于心!
老师,一个亲切的职业,会在三百六十行中选择做老师的,都是不畏艰难困苦的人。有的老师亲切温柔,有的老师严肃认真。但是他们的目的都是为了我们所有的学生。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在科技发达的时代,有一位尽职尽责的老师,我们该感到幸福。有了老师,我们才有灿烂的前程,师恩永生难以忘怀,所以让艰难与困苦皆化作照亮前路的灯吧。姜老师,您对我的器重与照顾,我将铭记于心。我会好好学习,将来做个对社会有用的人,来报答您对我的关怀与教导。亲爱的老师,您辛苦了,从今以后我不会再调皮。您的一点一滴的关怀我都记在心上。我会好好学习知识,不辜负您的爱护与栽培。老师,您也一定要注意身体,劳逸结合。祝您身体健康,一生幸福,每天都有一个好心情!
这就是我的老师。滴水之恩定当涌泉相报,谢谢您,我的老师——姜老师,教师节快乐,您辛苦了。我爱您!