【精品】写小兔作文
秋高气爽的一天早晨,小兔到南瓜地里精挑细选选了一个大南瓜。小白兔弯下腰,推了推南瓜,推不动,又抱南瓜也抱不动。小兔愁眉苦脸地想:推也推不动,抱也抱不动,到底怎么才可以把南瓜运走呢?
这时,熊猫大哥骑着自行车从远处哼着歌慢慢行驶过来。小兔看到自行车车轮式是圆形的。小兔心想:我的南瓜也是圆的,是不是也可以滚动起来呢?于是,它挥动着手大喊:“熊猫大哥,可不可以帮我把南瓜竖起来?”熊猫大哥很快帮小白兔把南瓜立了起来。小兔轻轻地滚动着大南瓜回家了。
小兔轻轻地敲门,妈妈腰系围裙,手里拿着饭勺出来了。妈妈吃惊的问:“这么大的南瓜你怎么运回家的来的?”小白兔把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,伸出大拇指称赞道:“你真棒!你真是一个爱动脑筋的好孩子。”