【精品】写小兔作文
小猪和猴子在玩跳绳,你看它们玩得多高兴啊!住在河对岸的小兔看着羡慕得不得了,它也想过和一起去玩跳绳,但是眼前的一条河挡住了去路,它只能眼巴巴地看着对面的小伙伴玩得高兴。
心细的小猪看到了这一切,它悄悄地对小猴说:“猴哥哥,你看对面的小兔好伤心呐,它肯定是太孤独了,不如我们想个法子让他过来跟我们一起玩吧!我们多一个玩伴也热闹一些。”
机灵的小猴子听了这一番话,低头沉思了一会儿,便想出了办法。只见小猪在小猴的带领下,一起去砍了一棵大树,又将树干锯成了木板,最后将木板放在了河的两边,这样一来,小兔就成功过了河!
三个小伙伴玩得特别开心,从那以后,小兔就成了小猪和小猴家的常客,它再也不感到孤单了。