我过7岁生日那年,妈妈给我买了一架华丽的钢琴。
那年我的钢琴仅仅只考了二级,钢琴的级别越高,曲目就越难,弹的过程就越枯燥。可是妈妈对我的期望还是难么高,给我买了一架这么贵的钢琴,再看看钢琴上映出的我那垂头丧气的模样,想想,能弹出优美曲子的人有很多,为什么其中偏偏就没有我呢?于是我下定决心一定要弹出个模样来,绝不辜负爸爸妈妈对我的希望。我要向朗朗、贝多芬、理查德……学习。每天练习一小时。
果然,每天进步一点点,一年后我就考过了四级,如今,我已经该考四级了。我更是越来越喜欢弹钢琴了,我越来越爱钢琴了。一首首婉转的乐曲在“我们”的配合下,使人一听,就生爱慕之心。似乎就已经身临其境了。
听着动听悦耳的`《梁祝》,我似乎看见梁山伯与祝英台他们一起谈文、吟诗,说得情投意合,亲密无间的样子。听到《梦中的婚礼》这首歌更是让我流连忘返。
亲爱的钢琴,谢谢你,是你让我通过自己的努力,听到优美的歌曲。我好喜欢你。