我的小钢琴是我的一位哥哥在我前年过生日时送给我的生日礼物,我非常的喜欢它。
这架小钢琴其实是一个音乐盒,正因为它的外形酷似一架小钢琴,所以我就称它为小钢琴了。你可别以为它很大,其实,它还没有我四个小拳头那么大呢!它可以说成是不可以弹的袖珍钢琴,只不过比普通钢琴漂亮多了。
说起这小钢琴的构造,那就太麻烦了。打开琴盖,映入我眼中的是一个突出的爱心状,旁边的底面上刻着一个个小小的爱心。这些都是粉红色的,给人一种柔情的感觉。小钢琴内的最前方有一个像卧室一样的小格子,里面睡着一个会跳舞的小女孩。打开小钢琴时,你可千万别忘了把钢琴上的一根金属棒插在琴盖上,因为那样,才会使它更像钢琴。哦,忘了介绍了,小钢琴也是粉红色的哦!
如果你想要使用小钢琴,那么,请你把小钢琴底部的旋钮转上几圈。再把会跳舞的小女孩放到突出的爱心状上,你就可以一边听着动听的音乐,一边看着美丽的舞姿了!记得有一回,我写完作业,疲劳的不得了。于是,我便打开音乐盒听听音乐,看看小女孩跳的舞蹈。不一会儿,我的心情就变得异常愉快了,这难道不是小钢琴的功劳吗?我爱我的小钢琴!