我心爱的钢琴作文
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢闹钟,有的人喜欢钢笔,还有的人喜欢小度智能屏……而我的心爱之物是我的钢琴。
钢琴的外表是黑色的,打开琴盖,就会看到放乐谱的台子和一排排黑白相间的琴键。琴键一共有88个,分别是36个黑键和52个白键,下面有三个踏板,分别是延音踏板、消音踏板、声音变小踏板。我和它发生的事情有很多,下面就听我讲讲吧。
有一次,老师给我们布置了作业,让我们回家练习练习。回到家后,我就迫不及待地拿出乐谱,坐到琴凳上练习,一练就是几个小时,之后几天都是这样。
又到了钢琴课的时候,老师让我去弹,我弹出来的乐曲婉转动听,老师当即表扬了我。我在心里想:这都是我和钢琴完美配合出来的,也是我靠努力收获的。
还有一次,我到远方姑姑家去住。一连好几天没练琴,我的手就感觉痒痒的忍耐不住了,于是我就央求姑姑带我去琴行里练。来到琴行,发现那里的琴弹起来很不舒服,就央求姑姑送我回家。姑姑拗不过我,就把我送回来了。还是我的琴舒服又流畅,我以后再也不想离开我的钢琴了。
这就是我心爱的钢琴,一架陪着我渡过许多困难的钢琴。我喜欢我的钢琴!