据说,我小时侯爱哭,一听到钢琴优雅的旋律,我马上会停止哭声,好奇的瞪大眼睛。后来,我四岁半的时候,妈妈决定让我学钢琴。终于有一天,我拥有了一架钢琴,它穿着一身紫红的“大外套”,三只金色的“靴子”,打开钢琴盖,里面是排黑白相间的“牙齿”。
这架钢琴已经陪我3年了,还是光亮如新。我曾经弹过《小奏鸣曲》、《圆舞曲》、《练习曲》……每当我弹琴的时候,我都想像着我在琴键上跳舞。我的舞蹈带来的是美妙的乐曲。记得去年妈妈的生日,我弹了一首《世上只有妈妈好》和一首《生日快乐》的曲子,妈妈非常开心,脸上笑容荡漾,我的歌声给大家带来了欢乐。妈妈甜美的笑声让我记忆犹新。
钢琴用它美妙的声音陪伴着我,它给我和我的家人带来欢乐,启迪了我的智慧,不愧是我的“好伙伴”。