我心爱的钢琴作文
我有一个心爱之物:钢琴。
这个钢琴是妈妈在我五岁的时候,花了大价钱为我买的。这么算起来,也有六年了,它是我儿时最喜爱的伙伴。
回忆以前,那天是我五岁的生日。那时的我学钢琴也没学多久,爸爸妈妈便商量在我生日那天送我一架钢琴。(其实后来我才知道的)在生日那一天,我刚刚放学回家,一架钢琴出现在我的眼前,我兴奋不已,眼里的泪水情不自禁地流出来。我紧紧地抱着妈妈,在妈妈的怀抱里,我小声地说道:“谢谢妈妈!”妈妈听了,便摸了摸我的头,淡淡地笑了。我发现:妈妈的笑容是多么的温柔啊!窗外的阳光刚好照耀在妈妈的侧脸,妈妈淡淡地微笑着,那微笑就像一股涓涓流水流入我心间。这温馨的一幕,在我的脑海里永不磨灭。从此,我更加珍惜这架钢琴,它是妈妈对我的爱。
为了报答妈妈,我认真学习钢琴。经过我长期的努力,我考过了五级,达到了自己的目标。弹钢琴也就成为我的特长之一。
这就是我的心爱之物,妈妈送给我的钢琴。