记的那是一个阳光灿烂的下午,我们班的几个同学相约到操场玩耍。
杨宁说:“我们利用阳光来做个游戏吧,怎么样?”
大家异口同声地说:“好啊。”
我说:“游戏规则你们可要听好了,一个同学走过去,另一个同学盯着那个影子猜是谁,猜错了可要重来。”
于是,游戏开始了,第一个是我猜,我紧盯着地面,突然一个影子出现了,瘦小,还扎着小辫,心想:这个人的特征真好找,我们班除了张敏爱扎着两个小辫以为就没有别人了,所以我断定是张敏,我脱口而出:
“是张敏吧”
张敏走过来,对我说:“你的观察能力可算到家了,佩服。”
我“谦虚”的说:“多谢各位的夸奖,鄙人不胜荣幸。”
笑声刚止,我无意中看了一下影子,发现影子拉长了,原来是太阳偏西了,心想:这下他们可难猜了。
苏婧和几位都猜了几次,我利用“利用斜阳,改形换貌”的方法将他们一一蒙骗。到后来,张敏不耐烦地对我说:“你这小机灵鬼,害的我们都上当了。”
她非要罚我重来,我自然婉言谢绝。时间已经不早了,我们这才一路笑着回家去。
直到今天,每当我想起这件事,心中就充满了欢乐之情。