有关成长的作文
时间就像是我们手中的水,我们拼命的想要抓紧,结果他依旧一点一滴的流去,直至最后——点滴不剩,而我们就在时间的流逝中经历;在经历的过程中成长;在成长的过程中懂得。
我相信每一个在世上活过的人都会有各种各样,各不相同的经历,有的精彩、有的平淡、有的欢喜、有的悲伤、还有的……。
但不管我们的经历如何的天差地别,不变的就是——我们都曾幼稚过,都曾只是个天真的孩子。也都曾会问起同一个问题——“爸爸,爸爸,(妈妈,妈妈)我是从哪来的?”也许我们问起的时间是不尽相同的,得到的答案也是千奇百怪的,但不管怎样,那最少说明着,那时的我们都是天真幼稚的。
思考了我们是从哪来的问题,第二个我们必须要思考的就是与小伙伴交往的问题,我相信不管是男是女,是富是贫,小时候的我们都曾与儿时的玩伴发生过矛盾,甚至是动过手脚,也许那时的我们曾经记恨过,甚至说着最难听的脏话,深深的伤害着彼此。有的朋友就在那些伤害中,转身离去。从此再无来往,而还有的一部分留了下来,最后无论是矛盾、还是记恨最后都定格成了回忆,而那些回忆永远述说着我们曾经的童真和友谊。
说完友谊大多数人再想到的就是爱情,我相信绝大多数人,甚至是每一个人,都曾对爱情有着或多或少的幻想和奢望,也都曾不顾一切的爱过一个人,或理智,或疯狂。也许你曾对她(他)说过,也也许你将爱深藏,只是远远的观望。但无论你的选择是怎样的,也无论你们的结局是怎样的。但最少我们爱过,这一份爱告诉着我们,我们都曾爱过,都曾年轻过……。
我们在千奇百怪的问题中长大,在朋友的来去中逐步成熟,在爱与被爱中品尝着人生的百味。
我们默默回首曾有多少错过,曾又有多少做错,我们在错过中懂得了取舍,在做错中明辨了是非。只是时间将一切都已改变,即便我们懂得了取舍,也明辨了是非。可我们早就无力回天,猛然回首的时候,也只能仰天长叹:飞逝的是时间,成长的是我们,回不去的是曾经,知道后来我们都会长大,然后明白曾经犯下的傻。