很想再和你一起喝草莓果汁,很想再读童话故事给你听,很想再陪你看满天繁星,可是,我该到哪里找你呢?“妹妹”! ——题记
我一直很纠结于为什么我们会是姐妹,因为我们之间有那么多的差异性存在。
你是个开朗的家伙,每次喊我姐姐、就露出八颗牙,你对谁都笑眯眯的,单纯的眼里看不到一丝的杂质,孩童的无忧无虑在你身上淋漓尽致。你喜欢喝草莓汁,而我却讨厌那甜到发腻的味道;你喜欢穿不同种长长的裙子,蓝的,橙的……,你喜欢穿着裙子在草地上把蒲公英吹向蓝蓝的天,然后笑着和它们道别,长发被风吹起,你相信一切的美好。而我却把裙子深埋衣橱之中,穿着牛仔裤,剪着短发,戴着耳机,淡然的看着你玩耍。虽然还是会忍不住问自己“这样的情景有多久没有在我身上重现了?”
你很喜欢童话,你相信在深海里有美丽的人鱼,你相信天鹅是优雅的公主,你相信世上真的有一个充满魔法的世界。而我,早已开始淡忘它们,我的夜空中,再也没有女巫骑着扫把,公主披着嫁纱。每次给你念完童话都怕你会在某一天跳进海里,去找你梦里的人鱼。
说实话,我希望你一直这么单纯下去,永远只有十岁。因为从童话回到现实很痛,这种蜕变,就像把自己建造的精美的空中楼阁亲手拆毁,然后从废墟上走过,头也不能回。
后来,你不见了,我找不到你了,或者,是你不得不消失了吧,再也看不到你单纯的笑脸,听不见你甜甜的喊 “姐姐”。但也许,你并未走远,只是,你只能笑着凝望着我的背影,看着我渐渐消失得越来越远。悄悄说:“要永远快乐啊,即使没有我。”
后记:这个“妹妹”其实是最单纯,最初的我,可就像是鹅卵石,被时间打磨的越来越圆滑,忘记了原来的自己。然后离那个最初的我们越来越远。其实站在十字路口,我们只要一回头就会发现她 他一直在我们身后,虽然无法再陪我们同行,但请告诉原来的我们:“没关系,即使没有你,我也会一样快乐。”请让她他,让我们自己安心。