有关成长的作文
在成长的道路上,有无尽的欢乐,无尽的忧伤,无尽的享受,无尽的愁苦……敢于尝试才会有收获,敢于尝试,才能健康的成长。
去年夏天,那是第一次,第一次我尝到了宽容待人的幸福,尝到了那甜蜜蜜的味道。
那一天,我正好出门准备下楼,干好走到楼道口那里,一个和我差不多大的陌生女孩,猛地一撞,他虽说是无意的,但这一撞,足以取我的命,我从一米多的地方摔下去。脚上的骨头已经折断了,此时的痛苦,缓缓的蔓延到心头,一股揪心的痛,我痛苦的呻吟着,那个女孩儿手忙脚乱,不知如何是好,她也急的满脸通红,眼里蓄满了泪水,她找来了她的妈妈。这位妈妈看起来魅力柔和,一脸从容,飘柔的乌黑头发,慈爱的眼神,使我突然间温暖了一下,但那种痛痛的感觉又突然冒出来了,她一看到我,便连忙背起我送往医院,她没有怪他的女儿,因为她知道,就算是这怪,骂也是徒劳的,她只想着要抢救我。
一路上我听到了这位母亲急促的心跳声。此时,她是对我从满了愧疚感,直到到了医院她才停下来,幸好及时送到,才没有太严重的后果,后来妈妈来了,妈妈只是很着急,她似乎没有想要去要那个小女孩的妈妈的医疗费,更让我吃惊的是妈妈居然对她嫣然一笑,毫无责备之意,但我愤恨难消,痛恨她为什么弄断我的骨头,让我承受这么大的痛楚,妈妈看到我这个样子,却无可奈何。
突然一转头,看到那个小女孩的妈妈眼里蓄满了泪站在房间的一个角落里低着头。“滴!”我看到她的一滴眼泪顺着脸颊滴下来,虽然听不到任何声响,那我似乎听到了她的心在流泪,她真的充满了罪恶感。可是此时,她的女儿呢?依然不见他的人也挺,她把所有的后果推给了她的母亲,这是一个怎样的女儿?
不知道为什么,我又突然间一下原谅了她女儿所有的过错,这是我的眼前好似一片湛蓝广阔的天空,心情很愉悦,我将自己所有的感受告诉妈妈,妈妈只对我说了一句:宽容别人就是给自己寻找快乐,使别人放松,也成全了自己。
是呀,尝试着宽容待人,也给我成长的道路增长了不少欢乐。今后我要记住这第一次宽容待人,使自己健康成长。