一起走过的日子作文
天凉未知夏去,落叶方知秋深,时光好似一把屠刀,转眼间已度过十几个秋的我已长大。没怎么过秋季,心中不知怎的总有点滴悲伤,不知是因绿叶变枯凋零而悲,还是为青草枯黄而伤,我只能逢秋悲寂寥,却倒不出秋日胜春朝呀!
Ten years ago in Autumn
那时的我真是无忧无虑,天天都是快哉乐哉,总是盼望着秋来,为的是东边地里的果子熟,好去尝一尝,也许是童真的幻想,那时我却把秋当成一个亲人,期待着他从远方归来,还特地在心里嘱咐他,归来时可千万别忘了带上那甜甜的果子啊!那时的我对秋非常敏感,有句诗略加改动来描述我最合适不过了,那就是把“春江水暖鸭先知”改为“秋来送果我先知”。秋给我的是快乐,我和秋在一起走过童年,给我的是一副品不厌的画卷。
Six years ago in Autumn
因为读书多了,懂的事也多了。秋天来了,一家人又进入了紧张的节奏,因此,我有常恐秋节至了。这时的秋让我很反感,不嫌夏日长,但愿秋晚到,则成了我每天的祈祷,我与秋也就渐渐生疏了。
但现在看来,秋给我的快乐也不少,秋日到来万物皆熟,丰收的日子也就到了。这时,我像以前一样牵着秋的手,漫步在落叶满地的路上,听那沙沙美声,赏那蛐蛐歌唱,啊!欲说还休,却道天凉好个秋。
春花秋月何时了,往事记清多少?步入初三,总结这十几载秋,确实意味深长,不敢说尝全了酸甜苦辣,却敢说尝足了甜,我爱秋,因为秋日胜春朝,我恋秋,因为他是我一生中永恒的朋友!
回首与秋走过的路,不知不觉脸上显出一丝笑意,下一个秋啊,希望早早到来!