今天我们要举行一场比试力气的比赛,那就是——扳手腕!
扳手腕的规则非常简单,选出两个对手,伸出其中一只手握在一起,看谁把对方的手扳倒就算胜利。
扳手腕马上就要开始了,同学们个个摩拳擦掌。跃跃欲试,都想大显身手。游戏开始了,同学们都举起了手,最后老师选出了我和另外一个男生。我很冷静的上了场,那位男同学也兴奋极了,比赛结果就让我们拭目以待吧!
我拿出了我的右手和同学的手握在一起,在时刻准备着,老师一声令下,我先把同学的手按了一下,后来我们又僵持一会,眼看我就要赢了,我想我一个发力就可以结束比赛了,结果我的手抽空了一样,他就抓住了这个机会使出来吃奶的力气,把我扳倒了。
男生拼的是力气,女生拼的是胆量。
接下来是女生的比赛,女生们个个都像缩头乌龟一样的不敢上,最后选出了两个女中豪杰。毛同学已经撸起了袖子,而张同学却很腼腆。比赛开始了,当大多数同学支持毛同学时,张同学这个时候使出了全身的洪荒之力,就那么一瞬间把毛同学扳倒了。比赛结束后,毛同学的手都已经变形了,有点发紫了,为了比赛大家都很拼啊,
扳手腕还在紧张激烈的进行中……
这样紧张激烈的扳手腕比赛,其实里面也有许多道理,让我明白了无论做什么事情都要努力坚持。