在我们的生活中,有一种声音,它无处不在,那是什么?那就是音乐。高兴时我用轻快的音乐来表达内心的愉快,伤心时我用悲伤的歌曲来表达内心的坏情绪。
一天,学校老师跟我说:“最近有一个音乐节比赛,你好好准备一下。”我自信的回答:“好,没问题。”老师走后,我开心的差点跳起来。
每天晚上我完成作业后,都在家刻苦练习着曲子,练得手指都起皮磨出老茧了,但我还是忍着疼痛,继续练习,时间过得飞快,转眼就到了比赛的日子,早早地我就起来了,忐忑不安的想:在台上,一定不要紧张,拉错音啊!想着想着就到了比赛的指定地点,心里更加紧张起来,正想着下一个参赛者不会就是我了吧,老师就出来叫到我的名字了,我的心一下子提到嗓子眼儿,心扑通扑通跳的飞快,汗也出来了,汗水把指板都侵湿了,我怀着既忐忑又紧张的心情走向舞台中央。心中暗想:加油啊!一定可以的,我站在评委老师面前,面带微笑的向评委老师说:老师们好,我演奏的曲子是《草原的歌》。”介绍完自己便开始了苦练已久的演奏,演奏中,我仿佛看到了一望无际的大草原,我独自在草原上弹奏着低音提琴,湛蓝的天空中飘着白云,无边无际的大草原被阳光照射着,好像刷上了金粉,“咩——”,一只长着漂亮长角的白羊,对着天空叫了一声后,羊群咩咩的走出它们盘卧的地方,成群的白羊就像天空上白白的云朵飘落到大地上。随着音乐的尾声,我渐渐醒过神来,看到台下的评委老师也像我一样陶醉在乐曲中。
这次的比赛成绩并不重要,重要的是我从音乐中得到了力量,获得了自信,音乐是我的快乐源泉,也是我的力量之源!我会让它充实我的生活,实现我的音乐梦想!