“一颗星,两颗星,三颗星……”
小时候,我经常独自一人,站在夏夜的星空下,用手指着天空,一颗一颗地数着天上的星星,可是,却怎么也数不完……那时的我,不懂得欣赏那浩渺的星空,只是单纯的觉得数星星很好玩儿。也因此,我最喜欢夏天,因为在夏天,我就能看到最美的星空,还有那隔着牛郎织女的银河。
又是一个炎热的夏天,我惬意地躺在院子里的凉椅上,望着头顶的星空。凉风习习,给幽静的夏夜带来了一丝凉爽,黑沉沉的天空中点缀着许多一闪一闪的星星,好像许多调皮的小孩在向我眨眼睛。宁静的夏夜,池塘里的蛙鸣声,耳朵边蚊子的嗡嗡声混杂在一起,却怎么也扰乱不了我对那片星空的喜爱。每当我伤心时,我都会仰望星空,向星空诉说我的心声。我也经常想象自己是一颗星星,眨着眼睛望着那些仰望星空的人,倾听他们的心声。我还想……回过神来,才发现已是深夜,我怀着好心情,依依不舍地告别了星空。
夏夜的星空,收藏了我太多的小秘密和太多喜爱。我觉得没有什么比夏夜的星空更美丽的了。