每当晴朗的夜晚,天空中总会出现一弯明月和许多明亮的星星。小时候,只要天空中出现一颗颗星星,我就会在窗前数起来,观察起来,这使我对天文产生了浓厚的兴趣。
这几年,我对天文知识有了许多了解,所以去年,我用自己的压岁钱买了一架天文望远镜。
今天,我又用天文望远镜望起了天空。瞧我望到心宿二、织女星、牛郎星、天津四,这几颗星十分明亮。还有夏季常见的星座天琴座、天鹰座、天鹅座、天蝎座
现在,只要星星多,我都会望一望。春天能望到轩辕十四所在的狮子座和北河三所在的双子座,秋天能望到鲸鱼座和大陵五所在的英仙座。冬天的星空最明亮,著名的猎户座里有许多亮星,如参宿四、参宿七等亮星,猎户座旁边是金牛座,金牛座里闪烁着一等亮星毕宿五,金牛座北面是御夫座,形状象五角形的风筝,包含一颗比毕宿五还亮的五车二,猎户座旁最引人注意的就是大犬座,天空中最亮的天狼星就在大犬座。
奇妙浩瀚宇宙迷团重重,我想当一个天文学家,解开这些迷团。