星空,美丽而又神秘,一提起这个词,人们不觉就会想起小时候看星星,看着星星一闪闪地对你眨眼,犹如天空中缀着一颗颗闪亮的宝石,把墨黑的夜空装饰了不少,而那皎洁的月亮和星星组成了一幅美丽的画,如果,音乐是美好的,那么星空就是一张神秘的乐谱,而星星就是那变化莫测的音符,在晚上万籁俱寂的时候,就会奏起交响乐。
记得有一次去外婆家,农村的夜晚,人们吃好饭,家家户户都会把椅子搬出来欣赏着美丽的星空,然后和旁人一起谈笑风声,我也不例外,躺在滕椅上,悠然自得地欣赏着月夜星空。月亮躲在山竹林的后头,缅缅腆腆地探出半个头来,缕缕月亮透过竹林洒在我的椅子上,不一会儿,那顽皮的可爱的小星星闪呀闪地出来了,我就被彻底笼罩在灿烂的星空下,空中神话般地闪现出万点星光,时阴时明,一闪闪地仿佛敲击着夜空,星空笼罩着大地,笼罩着高山,我想起了四五岁时妈妈把我抱在怀里,看着星空教我唱“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明。”
抬头看看这辽阔的星空,再看看自己近1米6的个子,心里笑笑:已经长大了,不需要妈妈的怀抱了,我不由的想,时间都去哪儿了呢?忽然想起世界钢琴王子理查德。克莱德曼的钢琴曲《星空的旋律》,那优美的旋律和着这灿烂美丽的星空,我闭上双眼,陶醉在星空下。在浩瀚的星海中,一颗星星的力量是非常渺小的,但是众多星星就可以组成一个星座,上千个星座,可以组一片星空,每一个星都在尽力发出最耀眼的光芒,让天空在晚上也变如此之美丽,诺大的世界中,一个人的力量也是微不足道的,但是每一个人都尽自己最大的力量去改变世界的话,我相信,这个世界也会变得更加美好,不仅如此,一个人的心里时刻要有星光闪耀,这样胸怀也会变得广阔无比。夜深了,我从那回忆中缓过神来,打开窗户,星星疏疏郎郎地闪在空中,在城市没有几颗星星,我抬头看看这些闪烁在星空中的精灵们,我微笑着,它们也似向我微笑,我知道它也似乎也向我讲述着什么,我也从中明白了什么。