夏夜的星空是多么的美丽呀!那些闪烁的星星是那么宁静安详,即像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了许许多多的遐想……
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它就是有名的“天蝎座”。在银河左边的那几颗星,多像一把精致的天琴;在银河右边的那几颗星多像一只要飞起来的雄鹰;那颗牛郎星是多么耀眼,好像正望着对岸的织女星,是我们不由想起了“牛朗织女”的美丽传说。天空,真是一个神话般的殿堂。
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒溶汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。