夜幕降临,天空蒙上了一层薄薄的黑纱,好安静,好美丽。
星空奇妙无比,充满神秘,天衣无缝。躺在一望无际的草地上,仰望九天银河,不时有一颗星亮灰色,偶尔有一颗明亮的流星划过天际,只留下一条长长的银带。你还会看到一颗巨大的恒星,周围的恒星似乎就是那颗恒星的陪衬。明月下,萤火虫呢?
灿烂的星空似乎有一种神奇的力量,可以唤起人们无限的遐想。看着它,渐渐的,我的思绪就像断了线的风筝,飞向千里之外。我的眼睛好像在盯着星空。其实我的心早已飞到了非洲的草原,像脱缰的野马一样狂奔,或者飞到山顶,抓住一只翱翔的雄鹰,带着它冲破云层,听着风在耳边吹过。发现星空就像我们的人生,每一颗星星都像是人生的一场梦。每颗星星代表一个不同的梦想。星空太深,无法到达边界。也是这个尽量看不到的目标,让看着它的眼睛永远不会停止,而是从头到尾寻找自己的归宿。星星闪烁,跳动,奔跑,存在又消失,短暂又永恒,移动又静止,漂浮在这深蓝色中。
看着看着,不知不觉头顶的星空渐渐暗了下来,人生的起起落落是巨大的。我希望我们每个人都有许多星星,永远和你一起照耀在我们生活的星空中,让我们上方的星空更加灿烂。