污染的作文
随着科技的发展,人们的生活水平也越来越高,环境问题也越来越严重了,你们发现了吗?
咱们就来说说水被污染的问题吧!加油站和其他工厂总是把未经过净化处理的水排放到河里,导致小鱼没有了家。我们国家有百分之五十一的人都无法用到干净的水,这样的数字难道不可怕吗?所以节约用水已是迫在眉睫,你还在浪费吗?
我们再来说说树木减少的问题吧!现在好多树木已经被我们砍伐叻,所以沙尘暴来了,洪水来了,大自然来报复我们了。我们都知道使用的一次性筷子都是用树木做的,如果我们每个人每天可以少用一双一次性筷子,一年下来就可以保留千万棵树木,看到这时,你还在放肆自己的行为吗?
我们再来看看那天空,蓝蓝的天不见了,白白的云也藏起来了,是真的没有了吗?不是的,它们只是被工厂排放的浓烟给“保护”起来了。
这些都是谁造成的呢?都是我们人类自己,如果不乱砍伐树木、垃圾,合理排放净化过的污水,相信我们的地球就会很美。保护地球人人有责,让我们一起来保护环境吧!