污染的作文
以前,我老家门前的湖是那么的清澈,那么的美丽。
春天鸭子在水面游玩、嬉戏,鱼儿在水中欢快的游戏。夏天湖面风平浪静,文静的像个小姑娘。秋天金黄的叶子在水中飘荡,湖旁的树头发也变成了金黄色的。冬天的湖面上结了一层厚厚的冰,如果下起大雪了整个湖和树就像盖了一床银白色的被子。
但这些都是几年前的事了。现在,随着社会发展的缘故,我家周围建起了工厂。不仅如此,还经常有人带着电锯来砍伐树木。我家的湖也从以前的清澈变浑浊了许多。还经常浮出一些死鱼,死鱼腐烂之后臭不可闻。幸亏有一些人经常开着小船拿着大网去捞那些死了的鱼。
有一次,我决定去看个究竟。原来,工厂把排水管设置在了湖里,导致湖被污染。
所以我呼吁大家少砍伐树木,少建工厂。因为,只有这样才能保护好我们的地球。