污染的作文
龙潭公园里原来有条美丽的湖。
不知从什么时候起,湖水变黄了水面上还浮着几条死鱼,开始发臭,污染了清澈的湖水。
有一些游客把痰或口水吐到水里,小鱼在水里吐泡泡很生气,好像在说:“人们真坏,把口水吐到湖里让我们怎么活呀?”小鸟在天上看见了,在唧唧喳喳地叫着,好像也很生气。
有一天,人们看见了一些死鱼,才知道自己不应该把口水吐到湖里,人们很伤心。
人们后来不再吐口水了,下了决心说要保护动物。小鱼也生活得很快乐,小鸟也很开心。人们还带了一些食物去给小鱼吃,那黄色的湖水也变的清澈了。我看见人们保护湖水让我很开心。
小鱼在湖水里吐泡泡,仿佛在向人们致谢。我觉得应该保护大自然,让我们的生活变得更加美好。