污染的作文
你们知道“白色污染”是什么吗?对!“白色污染就是塑料袋对环境的污染。
就是白色一次性的垃圾,如;饭盒、塑料袋、发泡胶和那些塑料包装物等。这些垃圾难以自然分解会影响城市的景观和植物的生长和危害动物的生命。
有一些人乱扔塑料袋在河上很难清理年兴日久的堆积就发出阵阵的恶臭,那些动物如;鲨鱼、海龟、海豚和那些雀鸟误以为是食物吃了下肚积在肚里不能消化就会使它吃不到食物而死亡,我国的“国宝”熊猫也深受其害。
还有,有些胶袋在植物下面积的多又不能分解,就会包住植物的根部让植物吸收不了养份而枯死。
塑料还对人体有很大的害处。在装有60度以上食物的塑料袋上塑料里的有毒物质会释放出容到食物里,如果吃了那受污染的食钦会对身体健康有很大的危害。
你们看,塑料袋的危害多大呀,就让我们一起不再乱扔这些“白色垃圾”,保护好环境给我们人类动物和植物一个美好的生存环境吧!