污染的作文
最近森林里的污染越来越严重了。
早晨,小燕子和妈妈飞出去寻找食物。看见原来蓝湛湛的天空变得灰蒙蒙的,也没有看见太阳公公。小燕子感到很奇怪,为什么太阳公公还不出来?小燕子对着天空大喊:“太阳公公,你怎么还不起床呀?”只听得太阳公公的声音传过来:“我早就在这里了,只不过是烟雾把我给遮了起来。”
小燕子又飞到小树哥哥的身旁,看见原来绿油油的小树哥哥,现在变成了灰色的小树哥哥,小树哥哥叹着气说:“唉,现在空气的污染太厉害了,我的衣服都变色了,小燕子你和妈妈也赶快离开这里吧!”
正在这时,旁边的小河里,鱼妹妹游了过来对小燕子说:“是呀,你看原来的河水清澈见底,可是现在的河里都是垃圾,而且还有工厂排出来的污水,让河水也变的黑乎乎,臭烘烘的,我们鱼儿都没有办法呼吸了,大伙也都打算搬家呢。”
小燕子飞到妈妈身旁,妈妈对它说:“工厂还有人类的生活垃圾,对森林的污染太大了,森林现在也没有食物了,咱们也要搬家了。”小燕子只好伤心的点了点头。
再见了,太阳公公!小树哥哥,鱼妹妹!再见了,我的家!