阅读伴我成长作文
连续几天的小雨,使得我们的心情也变得阴沉沉的,但是今天却不同了。尽管天是阴沉沉的,我们的心里却是喜气洋洋,因为今天是我们宝小阅读节的闭幕式,我们班有好几位同学都要到凌虹厅领奖!
中午十二点四十五分,我准时来到凌虹厅,参加阅读节闭幕式。一点钟,闭幕式正式开始。首先由叶校长介绍了阅读节中我们进行的活动。接着由领导发言。然后就是最激动人心的时刻——颁奖环节了。我是第一个奖项——“我与阅读节”学生征文的代表。当宽大的投影屏上出现我的名字的时候,我的心里很是激动!在我们之后还有好几个奖项,每当看到舞台上出现我们班同学的身影,我就为我们班级而感到自豪!
在阅读节中,幼儿园的小朋友们也参与其中。学校评出了书香宝宝、书香家庭等奖项。幼儿园的小朋友们还精心准备了一个节目——《朱先生去野餐》。他们滑稽的语言和动作总是让我们哈哈大笑!
最后,由蔡校长宣布阅读节闭幕。为期三个月的第八届阅读节在欢快的歌声和热烈的掌声中顺利闭幕了!
在阅读节中,我积极参与了各项活动,精心制作了《我的半本书》,仔细阅读了经典名著,认真撰写了《我与经典有约》的征文……
其中,我对我制作半本书的过程颇有感触:
在“十一”长假期间,我制作了我的第三本书,书名是《阳光少年——十二岁的足迹》。
我先把我这一年中写的文章都找出来,这个过程可真麻烦啊!我的作文零零散散的,有的在电脑上,这个好办,只要复制一下就行了,但是还有一些文章分布在作文本上,我仔细地查找,然后再择优把它们输进电脑。文章都找到了,我就要开始对这些文章进行归类了,我这本书中的文章一共有四大类,分别是:游记、读书笔记、其他和英语文章。
接着我开始排版,在做这本书的过程中,我吸取了以前的教训,给每一篇文章都配上了插图或照片。然后,我把封面和插页设计好。最后再写上序言。
经过我三天时间的努力,我的第三本书终于做好了!
这个阅读节我付出了很多,收获了很多。在我制作半本书的过程中,我了解了编写、装订书籍的繁琐,明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理;在阅读经典名著的过程中,我懂得了一本好书是一个人的良师益友,它能够激励你、鞭策你,使你发奋图强……这个阅读节,我获益匪浅!
回顾之前的五年,宝小的阅读节也带给了我许多乐趣,让我体会到了读书之乐!书香滋润着我的心灵,阅读伴随着我茁壮成长。在以后的日子里,我们一定要多读书,与好书为友,让我们的每一天都成为阅读节!