毛栗子作文
秋冬季是妈妈的福利季,那是因为有了一种一到秋冬季就悄然飘香大街小巷的食物,妈妈最爱吃的零食————暖烘烘香喷喷的糖炒栗子。
妈妈是糖炒栗子的忠实粉丝,只要是听说哪里的糖炒栗子好吃,就一定会去买回来吃的。学校门口的茗香炒货店的糖炒栗子可是妈妈最爱的,一次妈妈为了排队买栗子都忘记要接我放学了,让我自己一个人在学校门口等了20多分钟,在我正着急的时候,远远地看着妈妈提着一袋糖炒栗子走了过来。看着我一脸不高兴,妈妈赶紧拿了颗栗子给我吃,我可是一点都不感兴趣,可是妈妈非要让我尝一尝,没办法只能硬着头皮吃了。好不容易才将栗子的壳剥开,我心想这么难剥的东西,味道肯定也不咋地,就先拿起来闻了闻,嗯,还挺香的,少少的尝了一口,糯糯的,细细的,甜甜的口感很好,把剩下的都放进嘴里,嘴里马上溢满了香味,真好吃!妈妈看着我满意的样子,马上跟我说,毛栗子除了味道好,其实还有很多功效哦!
到了晚上,我好奇栗子的功效到底是什么,所以就缠着妈妈跟我一起上网查找资料。哈,原来栗子有这么多好处啊,栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢,保证机体基本营养物质,所以栗子能够益气补脾,健胃厚肠;栗子中也含有大量的淀粉、蛋白质、脂肪、b族维生素等多种营养,可有效地防治心血管疾病;栗子中还含有丰富的维生素c,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功能可以强筋健骨,延缓衰老。但是,栗子虽然有这么多好处,也不能多吃哦,吃多了会不容易消化,所以不管是生吃还是熟吃均需要细细咀嚼,连同口水吞咽,这样才会容易消化不被噎到,正真的将栗子营养完全吸收。
现在,秋冬季也变成了我的福利季,因为我也爱上了香糯甜美的糖炒栗子。