关于掌声的作文
鼓掌,一个很普通的动作,可是它却是对一个人的赞许和鼓励。
掌声,在我们的生活中必不可少,它能让一个自暴自弃的人获得信心;可以让一个渺小的人变得伟大;可以让一个失败者走向成功。掌声,生活中无处不在。虽然掌声这一动作很简单,但是,它却是那么重要。因此,不要吝啬你的掌声。
有一个女孩子,她一出生就身有残疾。长大以后,父母执意要让她上学,不想让她的童年有任何缺失。于是她踏进了校门。可是自卑的她不喜欢说话,经常自暴自弃,所以经常见到她一个人坐在教室的角落里。
一天,教室里来了个新老师,因为大家都互不认识,新老师便让同学们做自我介绍,还要讲一个小故事。因为老师是新调来的,所以同样也不认识这个小女孩。同学们一个接一个地站起,语言流畅地一一做自我介绍,讲有趣的故事,终于到小女孩那里了,大家都齐刷刷地把目光投向教室的角落,她一下子脸红了,先是犹豫了一下,然后低着头来到了讲台上,开始讲起了自己的生活。她讲得结结巴巴,不时脸红到耳根。十分钟过去了,她终于讲完了,台下响起来暴风般的掌声,数老师的掌声最热烈。
在那以后,小女孩仿佛变得自信活泼多了,还交了很多朋友,有时还去听学校的舞蹈课。一次掌声,让小女孩变得自信开朗,从此,改变了她对生活的态度。
掌声,真的能让这个世界变得更美好。生活中的每个人,都需要掌声。