关于掌声的作文
你们知道什么东西有魔力吗?魔法棒、音乐、黑洞而我觉得掌声有魔力,它给人们勇气,当人们得到成功时,它给我们赞美,当人们遇到困难时,它给我们信心、鼓励。它还能给人们指出走向胜利的方向。
今天我们玩了一个游戏来验证这种魔力,规则是:找一个同学在门外当寻宝者,而老师将她的卡藏在教室的某处,我们用掌声来同学提示。首先上场的是一个穿深蓝衣服男生,老师把卡藏好后,那个同学一进门,掌声响亮,我使出吃奶的劲儿鼓掌,他一直往后走,声音就小了。于是,四处寻找,当他拍到课程表那时,卡就露出一个角,啊!成功了!他高高兴兴的拿着棒棒糖回到座位上了。
下一个闪亮登场的是身着条纹衣服的小男生,他一进门没有声响,这时老师坐在讲台旁,他向着讲台旁走近,掌声震耳欲聋,老师离他远了点,掌声又小了,当老师抱住他时,声音狂暴的简直要把天花板顶开,他这才知道卡在老师身上。于是,开始摸老师这个口袋,又摸摸那个口袋,但就是没有摸到有卡的那个口袋。我都急得想大声告诉,最后他才掏出来,好慢啊!好像西天取经。
原来掌声还有指引人方向的魔力,所以我们要多给别人一下掌声,让他们走向胜利吧!