在我的校园里有一颗桂花树园,每到十月,那里有很多同学在摘桂花,于是我也喜欢上了它。
它的树杆非常粗壮,远看仿佛一个巍峨的巨人正在保护我们的校院,所以我再也不怕有人破坏校院了。
在它的树杆上有一大片茂密的叶子,这些叶子密得如林、绿得如玉,这样更显得它生机勃勃,仿佛一个既顽皮又活泼的孩子。
在它那又大又密的叶子后面,还有一朵朵害羞的桂花,好像一个个胆怯的小女孩不敢离开父母半步。这些小巧玲珑的桂花十分惹人喜欢。它们金灿灿的,仿佛一朵朵都是金子做成的。我走在远远的地方就闻到了一股清香扑鼻而来,真是令我心旷神怡。难怪人们常常说“桂花开了,香飘十里。”一阵微风吹来,树叶晃动,不时还有几朵桂花飘落下来。但是,这样落下的桂花都可以给桂花树提供养分,为下一代出一份力。
像桂花这样的植物还有很多特点,但是它这种不与繁花斗艳的品格最值得我们学习,我们不要和别人比较,只要做好自己就可以了。