井底之蛙作文
那只井底之蛙自从掉进井里后,就再也没有见过它的兄弟姐妹们,回想起与兄弟姐妹们一起捕捉害虫,和他们听爷爷奶奶讲故事是多么快乐的时光啊!
这天有个老大爷过来提水,多停留了一会儿,青蛙抓住了这个好机会。只听“扑通”一声,它跳进了水桶,这时它心里想着:现在正是收获季节,有许多害虫,出去后就能有口福了!不过要先找到兄弟姐妹们,不然这么多虫子我可忙不过来。
等它纵身一跃从桶里跳上来后才发现,哪有什么五谷丰登,香飘四溢的景象,连兄弟姐妹的影子也没看到。来到池塘边,发现它好久没坐的绿荷叶也没了,光秃秃的茎上面残留着被虫啃过的牙印。“哼!一定是虫子们干的坏事。”青蛙正要去找虫子们,忽然听见对面田地里传来了鼓声,原来,害虫们正在开联欢会呢?青虫小姐高声喊道:“我宣布-青蛙被人类灭光-联欢会正式开始!有请二十八瓢星虫小姐为我们带来《害虫进行曲》。”其他的虫子们鼓掌应和着。“哼,雕虫小技,看我不灭了你们!”青蛙气的跳出来冲向了密密麻麻的虫子。可是饿虎终究抵不过群狼,一个回合下来青蛙就败下阵来,被咬得满身伤痕。突然路边开来一辆卡车,青蛙赶紧跳上去逃命。可是定睛一看,车上的景象更让它惊掉了下巴,因为车厢里拉的正是它的兄弟姐妹们的尸体,它们正要被送往餐厅加工成美味的火锅食材。青蛙悲愤极了,长叹一声哀号道:“我情愿永远待在井里,再也不要出来了!”
人类,请你们善待动物们,否则到头来遭殃的还会是你们。