井底之蛙作文
我就是那只“井底之蛙”,自从我掉进井里之后,我就一直很孤独,只能望着井口上方的白云发呆。我是多么想家啊!
过了几个月,一位老大爷到井里打水,水桶多停留了一会。“哈!我有机会出去啦!”说着,我边跳入了水桶里,出了井。我终于解放啦!一想起又能和兄弟姐妹们会合了,我特别兴奋。
跳出了水桶,我就向我的家乡——池塘奔去。可在路上,我越跳越奇怪——现在是秋天,怎么两边都没有丰收的迹象呢?不但这样,而且田地里都长满了野草,所有的粮食只见根……最重要的是,我的亲人呢?他们都在哪里啊?
正在我莫名其妙的时候,耳边传来了鸣镭声。我往那一看,原来害虫在那里开会。只见一只青虫走了过来,说:“青蛙都被人类吃光了,现在没有人来干涉我们吃粮食了,尽情的享用粮食吧!‘庆祝青蛙灭绝大会’现在开始!有请28星瓢虫为大家弹奏一首《害虫进行曲》。”接下来,28星瓢虫拿着一把吉他,摇头晃脑地上了舞台,之后,100只蚊子也上来开始弹奏《害虫进行曲》。那些害虫在枯枝败叶上荡秋千,在庄稼根上跳舞……真是群魔乱舞啊!我气急败坏,冲上去想为亲人们报仇。可他们人多,不一会就把我咬得遍体鳞伤。我只好逃到了市场。可在市场上,我的亲人的躺在那里,睁大眼睛惊恐地等着死神降临……
人类,醒醒吧,救救我们青蛙吧。要知道,把我们吃了,最后害的人,不还是你们自己吗?