最喜欢季节作文
你猜我最喜欢的季节是什么?是生机勃勃的春天?不是,是果实累累的秋天?不是,是白雪皑皑的冬天,也不是,我最喜欢的是夏天。
虽然夏天很燥热,但当你认真体会她时,就会觉得她很美很美。走进公园,你会看见一大片一大片的草地,虽然草很常见,但是当你仔细观察,你就会发现夏天的草跟春天的草不一样,春天的草是那么的幼稚青涩“草色眼看近却无”,而夏天的草面对这毒辣的太阳,他不会低头,他像勇敢的战士,面对强者却依然“夏木阴阴正可人”。夏天的草和秋天的草也不同,秋天的草虽不像春天那么稚嫩,却也是已经“秋草瘦如发”。所以我更喜欢夏天的草,更喜欢夏天,因为他富有生命活力,不会服输,坚韧的在夏日的暴雨中顽强生长。
夏天的花也与其他季节的花不同,春天的花像一个柔柔弱弱的娇小姐,匆匆的让人看上一面又很快的谢了,秋天的花则是弯腰驼背的老妪,丝毫不见往日的美丽风采,显得灰心丧气。然而,夏天的花在努力地朝太阳微笑着,恨不得使上全身力气度过这一年当中最炽热的时光,难怪大诗人泰戈尔也想要“生如夏花之灿烂”呢。
这就是我最爱的夏季,你最喜欢的季节呢?