创新作文600字
今天上午,我们在小桔灯教室里进行了一次快乐而充满创意的水果实验。
课堂上,老师将一些零件拿在手上,说:“今天我们要进行一次水果发电的实验!”话音刚落,全班所有同学都被吊起了好奇心,老师挨个儿给每个组发零件。当许多小零件送到我手中时,我迅速将它们放在桌上,以免它们从我手中溜走。我看见有三根导线,三个鳄鱼夹,一个LED灯和三个铝钉。“好像很复杂。”看着这些小零件,我不禁这样想着。
比赛开始,我按照规则,拿出已准备好的苹果,将它切成三份,接着我们一排的三个男生把橡皮套里的鳄鱼夹取出来,再把导线缠绕在鳄鱼夹上。与此同时,另外两位同学已经将铝钉和五角硬币分别插在三个苹果上了。我们把缠好导线的鳄鱼夹又分别夹在每个硬币上,导线另一头被缠绕在另一块苹果上的铝钉上,但缠在铝钉上的导线很容易滑出来,于是我们三人将导线小心翼翼地套在铝钉上,又小心翼翼地让苹果上的导线形成轮回,最后把LED灯的一头插在苹果里,另一头同硬币一起被鳄鱼夹夹住,经过一番周折和不懈努力之后,LED灯终于缓缓亮起。这光亮表明,我们胜利了!
当我们得意洋洋地炫耀胜利时,前排的女生也回过身来,展示她们的成果。这时,老师神秘地对我们说:“你们试着两个组合在一起!”“啊?那该怎样做?”我们疑惑地问。“把导线加成一个大的回路。”听老师这么一说,我们犹豫不决感到很困难,但我们还是大胆地开始了创新,我们将我们两排得水果灯合并在了一起,LED灯都随之增加到了两个、三个。最后,我们的创新得到了老师的好评,并且得到了高分。
从这件事我知道了,敢于尝试,勇于创新,才能使我的成就更加美好。