蘑菇的作文
“宝贝!快来和妈妈出去采蘑菇喽!”清晨,兔妈妈朝小白兔的房间喊道。“哦!太好了,我来啦!”小白兔边答应边从房间里冲出来,他可是第一次去采蘑菇呢!
出了家门,他们来到阴暗潮湿的树林,“哇!好多的蘑菇!”小白兔惊喜极了。兔妈妈也高兴地说道:“哈!我们又可以饱餐一顿喽!”说着,妈妈弯腰摘下一个灰色的蘑菇,小白兔心想:妈妈真是的,这么多漂亮的蘑菇不摘,干嘛摘那些灰不溜秋的呀!鲜艳的一定更好吃。想到这,小白兔便自顾自地摘起那些艳丽的蘑菇。“宝贝,听好了,采蘑菇也是有学问的,比如……”兔妈妈以为小白兔一直在后面,便边摘边讲解。说了好半天,也没听到小白兔回应一句,兔妈妈正奇怪,猛一回头,哪儿还有小白兔的影子呀!兔妈妈急了,一边喊,一边四下张望,原来小白兔正在远处摘蘑菇了,兔妈妈连忙赶过去,一下打掉了小白兔手里的蘑菇,“这些蘑菇有毒,不能要!”“这么漂亮的蘑菇怎么会有毒,你摘的那些丑八怪才有毒呢!”小白兔看到自己辛苦摘的蘑菇被妈妈扔掉了,感到很委屈。“宝贝呀!采蘑菇不能只看外表,有的毒蘑菇把自己打扮得花花绿绿,吸引小动物们,你可千万不能上当呀!”兔妈妈耐心地讲解着,“如果吃了毒蘑菇,严重时会造成死亡,别看那些不起眼的蘑菇,它们才是最安全的,营养又丰富,妈妈平时给你做的就是这颜色普通的蘑菇。”
“原来是这样啊!那我现在可一定仔细识别了。”小白兔听了,立刻把毒蘑菇全部扔掉,一蹦一跳地跟着妈妈采起了那些“丑八怪”。