蘑菇的作文
雨后,小白兔去森林里采蘑菇。它发现了一朵与众不同的蘑菇:五颜六色的外表,还闪着绚丽多彩的光,看起来漂亮极了!
小白兔很喜欢这只蘑菇,想把它采回家,可它刚伸手去摘,蘑菇就移动开了,像是长了腿似的。小白兔紧追上去,蘑菇又跑了。就这样,它们围着一棵杨树又是追、又是跑。不一会,小白兔跑累了,喘着气靠着杨树坐下休息。
这时,蘑菇突然开口说:“小白兔,我跟你说,我原本不是小蘑菇,也是一只跟你一样的小白兔。因为我被女巫施了魔法,才变成了蘑菇。女巫说必须找到一个爱我的家庭,我才能变回小白兔。”
小白兔大吃一惊,说:“哦,原来是这样,那你到我家来吧!我很喜欢你,我的家人也会喜爱你的,我正好缺一个妹妹呢!”没等小白兔把话说完,蘑菇一跃,跳到了小白兔的身上,“好啊,太好了”,蘑菇开心地在小白兔身上不停地滚来滚去。
不久,小白兔把小蘑菇带到了自己的家,还把刚才发生的事跟爸爸妈妈说了一遍。
只听见,兔妈妈说:“真是个可怜的孩子,既然来到我们家,现在开始就是我们家的成员,我们是一家人了。”
“嗖”的一声,眼前的小蘑菇真的变成了一只活脱脱的小白兔,浑身上下雪白的毛发,竖着有力的耳朵,漂亮极了。
兔爸爸说:“看,原来也是一个女儿,我们又多一个女儿啦。”
小兔子见此情景,高兴地拍起手,说道:“太好了,我终于有个妹妹可以陪我玩啦!”
变回小白兔的小蘑菇也流下来激动的眼泪:“谢谢姐姐,谢谢爸爸妈妈!我有家了,还是一个充满了爱的家。”
从此,小白兔妹妹在这个充满了爱的家里,幸福地生活着。