草原的作文
今年暑假,我们一家去了一望无际的乌兰布统大草原。
草原真美啊!一眼望不到边!草是那么的绿,在草原的远处是一片白桦林,天空中不时传来阵阵老鹰的叫声。在草地上时时都可以看到土拨鼠跑来跑去,土拨鼠多的地方,草有些发黄了。
往草原的深处走去,就发现好多蒙古包,远远望去好像一个个白色的大蘑菇。住在这里的人们非常快乐,时而可以听到他们的歌声和欢笑声。
孩子们奔跑着,在花草间打闹,一群马,一群牛羊,在慢悠悠的吃草呢!这不禁让人想起了诗句;“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”绿绿的草原上还有粉色的,蓝色的,黄色的野花,真像一个美丽的大花坛。
我喜欢这美丽的大草原。