草原的作文
我正在为这么长时间都是一片绿色感到无聊时,只见天际线上隐约有点点白帆慢慢进入我的眼帘。
啊~蒙古包!这时,小车转了一个弯,驶离公路往草原开去。又一个弯后,一座高高的酷似玛尼堆的石头包矗立在路边,上面插有柳枝,鲜艳的神幡如手臂般召唤着远方的牧人,早就听过“敖包相会”这首著名的歌曲,原来这就是“敖包。”
牧人每次经过敖包,都要在敖包上放几块石头;客人每到敖包前,一般都要按蒙古族习俗绕包三周,同时心中许愿,并在敖包上添加石块以求心愿得偿。我们也不会免俗哦,吼吼~~