大自然的变化让我们感受到世界的奇妙和美好,日落又有什么奇妙呢?让我来讲一讲吧!
日落前,太阳光变弱了,暖洋洋的照在人身上,舒服极了。慢慢地,太阳光从耀眼的金灿灿的光芒变成了看起来舒适遐逸的橙色光芒,让人感觉很温暖。那橙色光芒给白云渡上了一层金边,把小猫染成了金色,给世界蒙了一层金色的幕布。
过一会儿,太阳光变成橘红色了,把我们也染成了橘红色。空中时不时飞过几只橘红色的鸟儿,在高空中互相嬉戏。微风吹过,树枝颤动,橘红色的太阳光互相映衬,给冬天带来了活力。
太阳渐渐西沉,太阳中间是闪闪的金色,外围是红色的,整个天好似着了火一般,大地也有了这般迷人的颜色,天地一色,非常和谐融洽。
如果在水边看到这样的景色,你才会真正体会到什么才能叫做水天一色,那天、那水,会令人有无限遐想。
太阳终于落下,回想起前一阵子,常常会令我浮想联翩,日落时那景色给人一种如梦如幻的感觉。