可爱的妹妹作文
我的妹妹今年刚满三岁,她非常可爱。
今年我过生日的时候,妹妹一进屋,就欢蹦乱跳地跑到我跟前,奶生奶气地说:“哥哥,祝你生日快乐!”我听了,眉开眼笑地说:“婷婷,谢谢你。”
过了一会儿,该吃午饭了,大家给我唱了生日歌,然后爸爸就开始切蛋糕,这时不到二岁的弟弟伸出小手就去抓蛋糕上的水果,嘴里还在说:“我要吃草莓。”这时,一件意想不到的事情发生了,坐在旁边的婷婷说得迟,那时快,一把抓住的他的胳膊,很认真地说:“手里有细菌,不能用手抓。”大家都被婷婷地话给惊呆了,为她鼓起了掌,都夸她是个懂事的好孩子。
午饭后,奶奶突然站了起来,婷婷赶紧丢下手中的玩具,跑过去,仰着头说:“姥姥,婷婷给你拿拐杖。”奶奶抱起了妹妹,亲了亲她的脸,笑眯眯地说:“姥姥的脚好了,不用拐杖了。”婷婷从奶奶身上下来,又去玩她的玩具了。
同学们,你们说我的妹妹可爱吗?