诚信是金作文
俗话说:“诚信是金”,诚信是中华民族的传统美德。
记得那个星期五下午放学后,我的好朋友走过来说:“嘿,明天就是我的生日了,你也来参加我的生日派对吧!”我听了爽快地答应了,我们约好了十点在她家见面。
第二天一早,妈妈说爷爷病了,我们得去医院看望他。我听完后,说:“好,但是必须快点回来。”妈妈答应了。
我们来到医院时,发现爷爷病得很严重,心里非常担心。我们忙得晕头转向,根本空不下时间来休息,过了好一会儿,爷爷才睡了。这时我突然想起我答应了别人,要去参加她的生日派对,我连忙跟妈妈说:“妈妈,我答应了我朋友要去参加她的生日派对,反正现在爷爷睡着了,就让我去一会儿吧。”听到这句话的妈妈生气地说:“现在,你爷爷还在这躺着,你竟然还有心情去吃喝玩乐!”“可是……”我还没说完就被妈妈打断了,我委屈地哭了……
星期天早上,我急着去找好朋友解释,而她却不理我了,我说什么她都听不下去。我只好垂头丧气地回家了。在回家的路上,我遇见了我的同学,我从她的口中知道了大家为了等我,而等到12点多才开始派对。
星期一早上,我再次向她道了歉,而仍不肯原谅我,此后,我们俩形同陌路。因为失信,我失去了一个最好的朋友。
是呀,诚信是为人之根本,它就像一盏明灯,能照亮我前进的方向,此后,我坚信诚信它是比金子还珍贵的,值得我们一生坚守!