眷恋的作文
我的眷恋是一朵微不足道的牵牛花,他的细微的美闪耀了我的双眸,这一瞬间的美是我所眷恋的。
花是无处不在的,校园里、大街上、公园里……花的种类也是有很多,比如桃花、水仙花、樱花……这些花开放时都非常美丽。我常常在公园里走来走去,欣赏着各种各样的花在竞相开放;闻着浓郁的花香,心里有说不出来的喜悦。我认为花都是开在比较美丽的地方,可是,在一些细小的地方也会开放。
“好臭”过往的行人不禁的埋怨,“这里也太臭了,没人收拾”。可是这久未处理的垃圾池却成了我眼中的美好,成了我眷恋的地方。因为不知什么时候,在这臭的连苍蝇都不来的狭小空间中长了一朵小小的牵牛花。于是我每天都要去关注它。这朵牵牛花不是在一个美好的地方开放,而是在一个久未处理的垃圾池中生长的,我不禁在为这朵小小的牵牛花的生长而担心,并且生出几分怜悯。
相信这里恶臭的空气和垃圾早已把这朵小花折磨的几近缺氧,狂风不时的把垃圾向它吹去,我看见它瑟缩在一个角落里,心里不禁有几分怜悯。可是它仍把它的大喇叭抬起来,像是在大声宣告“我可以”。盛夏的骄阳似乎也与它为敌人,使尽浑身解数想要把它征服掉,可是小花用它的紫色保护伞去保护自己。骄阳也被这朵小花打败了,灰溜溜的逃走了。我看见这朵小花的保护伞出於泥而不染,蓝的晶莹白的纯粹。
眷恋这朵小小的牵牛花,它使我懂得了许多道理。它教会了我坚强,不畏艰难的品质。眷恋这朵小小的牵牛花,让我发现了它的美好之处。眷恋这朵小小的牵牛花,折射掉我心中的不满与厌恶。