眷恋的作文
当我在安静的图书馆看到浩瀚如烟的书籍时,一股求知的欲望油然而生;当我走在这生活了三年的中学学校时,一股眷恋感油然而生。
天空依旧那么的蓝,白云依旧漂浮在碧蓝的天空,小鸟依翱翔在教学楼的上空,但我的心情却是十分的沉重,过了中考,我就要跨入高中的大门,告别这生活了三年的中学,告别教导我的老师,告别这昔日的同窗。心里不禁涌起一阵不舍,我不禁回起在这里的一切一切。还记得当时刚上初一的时候,我坐在妈妈的车上,不停的问着:“什么时候才能到学校呢?”妈妈总是回答:“快了,快了。”到了学校,妈妈搀着我的手,走在中心路上,我看着眼前这陌生的环境,不仅紧紧的抓紧妈妈的手,妈妈似乎察觉到我的不安,笑着对我说:“没关系,你马上就熟悉了。”我来到老师办公室,老师说要测试,他拿出一张纸,下面写着几个成语,老师指着一个成语要我解释,可我却因为紧张,头脑一片空白,老师拍了几下,我只对了4个,走出办公室,心情十分低落,妈妈安抚了我,我心情好多了。
还记得一次体育课中摔倒,朋友都很紧张安抚我,我哭了,这不是因为疼痛,而是因为朋友们的关心更让我不舍。
看着学校的教学楼,教室里排列整齐的书桌,活泼可爱的同学们,谆谆教诲的老师们,……一股眷恋感油然而生。