眷恋的作文
又是你我分别的日子,还记得那一天,你哭着被阿姨塞上车。看着渐渐远去的车影,我的眼睛渐渐模糊,我对你十分眷恋,眷恋与你在一起的春夏秋冬。
记得你刚来的时候,正直春天,阳光明媚,微风和煦。你躲在阿姨的身后羞羞地朝我笑,望着你红扑扑的脸蛋,让我忍不住上前捏了一下,可谁知你“哇”地一声大哭起来。我惊叹,惊叹小小的你连哭都那么惊艳绝伦。我眷恋,眷恋与你初识的情景。
夏天,公园里的花竞相开放,有桃花,杏花,迎春花,还有许多叫不上名字的花。在这个季节里我最爱干的一件事情就是捉蝴蝶,我蹲在花丛边,慢慢地、静静地、小心翼翼地把手伸过去,让拇指和食指以一定距离定住,我保持这种姿势让两根手指猛地一合,蝴蝶的一只翅膀便被牢牢地夹住了,你在一旁认真地看着,学着我的样子捉,可怎么也捉不到。你拽着我的衣角,让我教教你。我笑了,眷恋与你捉蝴蝶的情景。
秋天到了,花开始落了,树叶如断弦之蝶纷纷扬扬落下投入大地的怀抱,多愁善感的我不免失落了许多。你突然出现,告诉我你喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的诗篇,告诉我等你长大了带我去见陶渊明钟爱的菊。你承诺的样子真实让我让我眷恋。
呼呼地吹着,我整个人瑟缩在厚厚的棉衣中,不愿动弹。你笨拙地跑来,笑我像个胖胖的企鹅,看着我不高兴地嘟着嘴转身离去,你哈哈笑着追上来,送给我暖暖的热水袋。我咧开嘴笑了,原谅你刚刚笑我是个胖企鹅。眷恋你向我道歉的情景。
第二年春天,又是你和我相识的日子,你却要与我分别。你哭着被阿姨塞上车,渐渐远去,而站在那里的我,眷恋与你在一起的春夏秋冬。