眷恋的作文
在这个暑假期间,我去了西藏,那里的美景实在是让人美不胜收,流连忘返。当我离开西藏时,那里的美,真让我眷恋。
西藏的山峰之美,让我眷恋。直入云霄南迦巴瓦峰雄飞而又壮观,海拔七千多米的山峰像一支长矛直刺苍穹。我亲自登上了海拔5190米的那根拉山口,风嗖嗖地刮着我的脸,抬头观看,蔚蓝的天空没有一丝瑕疵,像被洗过一样;眺目远望,无数的山峰屹立在地面,有的高耸入云,有的平而宽阔;低头俯视,盘山道一圈圈越来越细,汽车越来越小,最后甚至小到一只蚂蚁相似,真有一种“一览众山小”的感觉啊!这样的画面,让我眷恋。
西藏的河流之美,让我眷恋。波涛澎湃的雅鲁藏布江水流又急又猛,奔涌不息的河流像一匹匹黄马一样飞奔而来,在岩石上一跃而起,溅起朵朵黄白相间的浪花,感觉无法平静。平静的纳木错湖水流平静似镜,那是世界上海拔最高的咸水湖。站在湖边看着近处小浪花一波波涌上滩,再看看远处天水连成一条白线,旁边的山峰隐隐约约,平静美丽极了!这样的画面,让我眷恋。
西藏的文化之美,让我眷恋。金碧辉煌的布达拉宫美丽又奢侈,登上布达拉宫,我被眼前的一幕惊呆了。大大小小的佛堂都有西藏的传人进出,进了佛当,抬头看,一尊坐在莲花台上的佛像;提鼻闻,一股檀香的香味窜进鼻子,让人心情顿时舒畅;侧耳听,到处都有朝佛念经的声音,感觉非常的端庄和严肃。在西藏,最让人感到震撼的是大街小巷都有人们五体投地拜礼。他们一个个面色庄重,心中只有他们所崇拜与信仰的佛教与文化,别无其他,这样的画面,让我眷恋。
西藏的画面可以让人陶醉,可以让人激情,可以让人宁静,无比的美丽,让人无比眷恋。