眷恋的作文
世间永远存在的东西是少数,多数都是转瞬即逝,但只要是融入了自己感情的东西,它就可以从须臾变成不朽。
我的眷恋是姥爷家的后院,老房子总比高楼大厦多一些人情味,姥爷家的后院并不像死物,分明是一个生机勃勃的地方,棕红色的矮墙被阳光染成金棕色,牵牛花缠住矮墙不放手,几株西红柿苗不停地比着身高,一棵不算高的树周围遍布了野花、野草。盛夏百花盛开时节,这里便会百花盛开,一片欣欣向荣。
我的眷恋是院子里的盛夏。我总是在酷暑难耐的日子会姥爷家,到四五点时,太阳不那么毒的时候就拽上表妹去后院。两个人很淘气,于是家把浇花的水壶拿来打水仗,不知道多久就浑身湿透,于是搬来小板凳坐下,开始逗猫。猫是深灰色的野猫,不喜亲近人。我们自觉无趣,也就没再理他,两人一猫就在夕阳下不语。
我的眷恋是后院里的地雷籽,那是后院里粉色野花的种子,由于种子像地雷,就叫地雷籽。小时候的乐趣就是寻找地雷籽,几年以来,攒了慢慢一盒子,见到的时候会有满满的成就感。
如今后院被拆了,水壶、野猫和地雷籽都不见了,有些东西,等时间过了,就只能用来怀念了。有些东西,要告别了。才觉得舍不得,世间所有的眷恋,大抵如此。
再见了,我的后院,我的盛夏,我的地雷籽,我的童年。再见了,我深深眷恋着的你们!