眷恋的作文
从长河落日的无限风景到小桥流水人家的闲情;从莎士比亚的李尔王到契诃夫的变色龙;从埃及的人面狮身像到美国的自由女神。
人对于美的思考角度是不同的,但我却始终眷恋着美的那一道风景,始终在我心灵深处驻立的风景……
那样的美,在我的记忆中,留下了不可磨灭的痕迹。
记得在一个月前的双休日,我还是同往常一样上完课,独自走在那如故的小路上。随着一阵阵狂风刮起,让我有些不能适应,紧接着,天一下子变了脸,下起了倾盆大雨,路边停放的自行车、标牌都被刮倒了,看着暴风雨中人们一个接一个的迅速跑走,我也急急忙忙往家赶,正当这时,一幅画面让我停住了脚步,现在回想起来,那样的美,是谁也不可取代的。
在风雨飘摇中,一位满脸沧桑的妇女带着一个大约五、六岁的小女孩,显得非常疲倦,脸上的皱纹,带着日益操劳所留下的痕迹。这位母亲停下车,把自己的外套披在了小女孩身上,而她身上仅穿了一件单薄的衣服。正当我被这情景感动之时,只见身后的小女孩眼睛里噙满了泪水,但她像要拼命忍住的样子,突然说:“您累了吧,别骑了,带着我你好辛苦,妈妈!”说着小女孩把妈妈刚披给的衣服从身后又披在了妈妈身上,即便那位母亲嘴上一直说:“不累,妈妈不累”。但是当小女孩披上衣服的那一瞬间,她笑了,笑的是那样慈祥,那样美,眼睛里充满了泪水,她被孩子的一举一动所感动了,女儿会照顾她了!
风依旧刮着,雨依旧下着,看到她们的那一瞬间,我不冷了!
爱也是一种美,这种美谁也无法取代,就像妈妈对我们的爱,虽然质朴,但却饱含深情期望,那一瞬间让我明白了美,让我感受到,什么是亲情的美。
原来美就在那不经意的一瞬间!